x
Суд впервые с октября 2016 года разрешил видеосъемку на процессе по делу экс-прокурора Энгельса
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.04.2017 | 11:46
Суд впервые с октября 2016 года разрешил видеосъемку на процессе по делу экс-прокурора Энгельса
Просмотров: 400
Версия для печати
На фото: Владимир Зубакин / © ИА "Версия-Саратов"

На заседании по делу бывшего прокурора Энгельса Владимира Зубакина журналисты двух телеканалов попросили разрешение на съемку. Председательствующий Юлия Тарасова-Болгова поставила вопрос на обсуждение. Государственный обвинитель не стал возражать, против выступили защитники Зубакина и сам подсудимый. Они выразили опасения по поводу того, что журналисты в своих сюжетах покажут картину происходящего не полностью, могут ограничиться выступлением государственного обвинителя Владимира Волошина и не отразить позицию защиты.

В качестве примера своих слов они привели появление в эфире НТВ сюжета с кадрами обыска в доме, который представители СМИ назвали жилищем Зубакина, в то время как на самом деле недвижимость оформлена на другого человека. 

В итоге судья разрешила телевизионщикам снимать в зале заседаний во время прений сторон, что вызвало недовольство со стороны адвокатов. Они отметили, что в таком случае тоже хотели бы вести съемку, чтобы запечатлеть происходящее всесторонне. Для разрешения адвокатам проводить видеосъемку потребовалось возобновить судебное следствие, удовлетворить их ходатайство и объявить очередной 15-минутный перерыв.

Напомним, подсудимого задержали в августе 2015 года. В скором времени в отношении него было возбуждено уголовное дело по статьям "Мошенничество", "Получение взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями". В судебном заседании были исследованы преступления, которые происходили с 2012-2015 годы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную