x
Саратовские застройщики обратились с открытым письмом к врио губернатора Радаеву и прокурору области Филипенко
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#124 Репортерский отряд NEW: в выходные не бухать!
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.04.2017 | 13:29
Саратовские застройщики обратились с открытым письмом к врио губернатора Радаеву и прокурору области Филипенко
Просмотров: 1801
Версия для печати
ЖК "Елена" / © Росриэлт

Саратовские застройщики обратились с открытым письмом к главе региона Валерию Радаеву и прокурору области Сергею Филипенко. Поводом для обращения стал планируемый запрет ограничения этажности строящихся в Саратовской области домов. Стоит отметить, что согласно проекту, в регионе запретят строить дома выше 10 этажей. Проект был разработан волгоградской фирмой ООО ПИИ "ВолгаГражданПроект".

"По нашему мнению, подобные нововведения могут привести к плачевным последствиям, а именно к падению показателей по вводу в эксплуатацию жилья на территории Саратовской области, к финансовому краху некоторых строительных компаний региона и, как следствие, к увеличению так называемых проблемных домов", - говорится в обращении.

По словам строителей, меры, призванные защитить исторический центр Саратова от точечной застройки, соответствуют уже действующим ограничениям, касающимся трех подзон исторической части областного центра.

"По нашему мнению, участникам строительного рынка очевидно, что планируемые изменения на уровне региона в части ограничения этажности домов вступают в прямое противоречие с действующими Правилами землепользования и застройки города Саратова", - отмечают застройщики.

Кроме того, по мнению специалистов, в представленном проекте запрета возможна коррупционная составляющая. В документе указаны варианты, при которых допускается отклонение от заданных норм, но не расшифровываются использованные понятия, что может привести к их вольной трактовке и злоупотреблениям.

"На наш взгляд, подобные нововведения могут говорить о желании представителей власти Саратовской области получить полномочия по согласованию строительства многоэтажных домов на территории Саратова, что может противоречить ФЗ № 131, а также Правилам землепользования и застройки Саратова", предположили авторы обращения.

В заключении открытого письма авторы попросили врио губернатора и руководителя прокуратуры провести антикоррупционную экспертизу проекта, рассмотреть возможность внесения изменений в пункт 1.1.10. проекта региональных нормативов градостроительства Саратовской области в части, касающейся ограничения этажности на территории региона и рассмотреть возможность переноса срока согласования предложенного проекта.

Письмо подписали:

- генеральный директор АО "Шэлдом" Наталья Родина;
- главный архитектор ООО НК "Армада" Александр Дихт;
- генеральный директор ЗАО "ПП ЖБК-3", директор СК "ЖБК-3" Дмитрий Колесниченко;
- директор ООО "Архстройинвест" Александр Купряхин;
- директор ООО "ЖБК-3 Проект" Сергей Купряхин;
- директор ООО "Группа компаний "Аркада" Алексей Березовский;
- генеральный директор ООО "ГК Лепта" Дмитрий Гальпер.

Напомним, идею запрета строительства многоэтажек в центре города поддержал врио губернатора Валерий Радаев. При этом застройщики и архитекторы выступили против необдуманных ограничений высотности домов. Отметим, что ранее прокуратура Саратовской области направила публикацию нашего издания под заголовком "Этажи коррупции: кому выгодно опустить Саратов" в региональное правительство. Министра строительства и ЖКХ Дмитрия Тепина попросили проверить факты, изложенные в статье. В публикации также сообщалось о возможных нарушениях требований градостроительного законодательства со стороны министерства.

По мнению наблюдателей, вводимые ограничения на этажность домов могут стать причиной банкротства некоторых строительных компаний. В этом случае не исключено увеличение числа обманутых дольщиков в Саратовской области.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
20 апреля 2017, 13:39
"...подобные нововведения могут привести к плачевным последствиям, а именно к падению _доходов застройщиков_"
ответить
20 апреля 2017, 14:08
10 этажей это нормально особенно на периферии, центр да там земля дорогая
ответить
20 апреля 2017, 15:27
И заметьте ни одной подписи депутатов-застройщиков, уже стоит задуматься кому оно надо.
ответить
20 апреля 2017, 15:29
писал:
20 апреля 2017, 15:27
И заметьте ни одной подписи депутатов-застройщиков, уже стоит задуматься кому оно надо.
А Березовский чем не депутат-застройщик?
ответить
20 апреля 2017, 22:03
Да уже любой клочек готовы застроить, да повыше, повыше. Да квартир побольше, побольше - таблетки от жадности строители не пробовали принимать. Что исторический центр, что перефирию - все уже загадили, совершенно не задумываясь, как там будет жится людям. Сейчас пытаемся отбится от застройки 2 высоток на 300 квартир на 3 жилучастке на маленьком клочке земли - так от застройщика аж 3 юриста ходит в суд - хочется спросить - что не всей конторой?
ответить
21 апреля 2017, 10:50
Давайте Лужкова вспомнит. Градостроитель ещё в своё правление обязал застройщиков Москвы иметь территорию под застройку соответствующую плану "на одну квартиру одно машиноместо под транспорт и детскую площадку. Может перенять? И окна в окна строить не будут если хотят в небо расти.
Кстати небоскрёб, что строится Мичурина/Рахова. Куда вы там своё железо ставить будете, на балкон?! А Сакко и Ванцетти 59 не поубивали ещё себя соседи???
ответить
23 апреля 2017, 10:06
на антикоррупционную составляющую надо проверить самих застройщиков. а то Радаев с Филиппенко не в курсе, как строительный бизнес ведется _
ответить
на главную