Объем фонда помощи туристам достиг 600 миллионов рублей

20 апреля 2017, 14:00
Объем фонда помощи туристам достиг 600 миллионов рублей
© adygvoice.ru

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов рассказал, что совокупный объем фондов ассоциации "Турпомощь" достиг размера в 600 миллионов рублей. По его словам, это рекордно большой размер.

Он также сообщил, что все туроператоры, за исключением единиц, выполнили требования закона и создали резервные фонды и фонды персональной ответственности.

"Но должен заметить, что есть туроператоры, которые внесли в фонд персональной ответственности десятки миллионов рублей, а есть крупные компании, взносы которых измеряются несколькими тысячами. Получается, что формально требование закона выполнено, но с точки зрения соответствия реальной необходимости – нет. Хочу напомнить туроператорам, что ассоциация "Турпомощь" будет строго следить за выполнением ими обязательств относительно фондов", - цитирует Сафонова "Интерфакс".

Директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко заявил, что в резервном фонде сейчас насчитывается 365 миллионов рублей, в фондах персональной ответственности туроператоров – 253,7 миллиона рублей, а в фонде текущих расходов ассоциации – 25 миллионов рублей.

Напомним, фонды персональной ответственности стали обязательными с 1 января 2017 года. В них туроператоры должны отчислять 1% от общей цены оказанных услуг за прошедший год. Из них туристам будут выплачивать до 100% от цены сгоревшей путевки.

В середине января Олег Сафонов напоминал, что туроператоры, не выполнившие требования закона, будут исключены из реестра и лишатся права на деятельность.