x
ФСБ установила заказчика теракта в петербургском метро
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.04.2017 | 14:07
ФСБ установила заказчика теракта в петербургском метро
Просмотров: 386
Версия для печати
Сотрудники специальных служб у станции метро. Санкт-Петербург, 3 апреля. / © "РИА Новости"

Федеральная служба безопасности установила личность заказчика теракта в петербургском метро. Об этом заявил директор ведомства Александр Бортников.

"Практически установлен", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о том, установлен ли заказчик теракта, сообщает ТАСС.

Днём 3 апреля петербургском метро произошел теракт: в перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" в вагоне взорвалось самодельное взрывное устройство. Позже правоохранители нашли и обезвредили ещё одно взрывное устройство на станции "Площадь Восстания". В результате взрыва погибли 15 человек, пострадавшими признаны 102. По данным Следственного комитета, теракт осуществил смертник - 22-летний уроженец Киргизии.

По делу о взрыве в метро Санкт-Петербурга было задержано 8 членов террористических ячеек - выходцев из республик Центральной Азии, у которых было обнаружено большое количество оружия и взрывчатых веществ. 17 апреля в в Одинцовском районе Московской области был задержан девятый член террористической ячейки, подозреваемый в непосредственной организации теракта - выходец из Центральной Азии Аброр Азимов. Днём позже, по словам его адвоката, он признал вину "в полном объёме". На слушаниях в Басманном суде Азимов подтвердил сам факт помощи в подготовке преступления, но заявил, что вину не признаёт, поскольку не осознавал, что помогает в подготовке теракта.

Напомним, лидеры всех четырех думских фракций - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" - 18 апреля внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который позволяет отменять решения о предоставлении гражданства РФ лицам, осужденным за терроризм. Как ранее пояснил президент России Владимир Путин, Конституция не предусматривает возможности лишения российского гражданства, однако можно отменять решения, послужившие основанием для его получения.

подготовку террориста-смертника, который привел в действие взрывное устройство в метро

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4191411
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
20 апреля 2017, 14:46
работайте братья!
ответить
20 апреля 2017, 15:09
Может, не нужны тут эти трудовые иммигранты и постсоветского...
Домой, на родину их, а кто не уехал, валить тайгу на севера.
ответить
на главную