x
Главный архитектор Саратовской области : "Жилье необходимо, жилье покупается"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
Либеральная напасть России
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.04.2017 | 14:38
Главный архитектор Саратовской области : "Жилье необходимо, жилье покупается"
Просмотров: 418
Версия для печати
На фото: Марина Лобанова / © ИА "Версия-Саратов"

В 2016 году в Саратовской области было сдано 1,293 млн квадратных метров жилья. Об этом на пресс-конференции рассказала главный архитектор региона Марина Лобанова. Она подчеркнула, что в регионе сохраняется одна из самых низких цен на жилье в ПФО. В 2016 году этот показатель составил 40 тысяч 246 рублей за квадратный метр.

В 2016 году только в Солнечном было достроено 19 жилых домов, в том числе на землях Фонда РЖС — 10. Выступающая отметила, что в Саратовской области сдерживать рост стоимости жилья позволяет комплексное развитие территории в сфере жилищного строительства. По ее данным, в среднем на одного жителя региона приходится 28,2 квадратных метра жилья. По этому показателю область занимает первое место в ПФО. На конец 2016 года доля нереализованного жилья составила 11,7%. "То есть жилье необходимо, жилье покупается", - пояснила чиновница.

Марина Лобанова заявила, что доступность жилья связана напрямую с доступностью ипотеки. На 1 марта, по данным Центробанка РФ, было выдано 1450 кредитов на улучшение жилищных условий на общую сумму 2,105 млрд рублей. "Спада не наблюдаем", - констатировала архитектор. Она отметила, что рынок недвижимости 2017 года будет зависеть от общего состояния экономики, формирование государственного строительного заказа и других факторов. В текущем году в Саратовской области планируется построить 150 тысяч квадратных метров жилья экономкласса по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Кроме того, для отдельных категорий граждан приобретут жилье на общую сумму 593 млн рублей.

На конце 2016 года в области оставалось 95 объектов незавершенного строительства в высокой степени готовности. Марина Лобанова сообщила, что на 2017 год поставлен план на 1,1 млн квадратных метров жилья. Чиновница выразила уверенность, что все намеченные цели будут достигнуты.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную