Активисты ОНФ убедились, что чиновники качественно отремонтировали квартиру инвалида-колясочника

20 апреля 2017, 14:46
Активисты ОНФ убедились, что чиновники качественно отремонтировали квартиру инвалида-колясочника
Отремонтированная квартира / © ОНФ

В Красноармейске отремонтировали квартиру инвалида-колясочника. Этого добились активисты саратовского штаба ОНФ.

В конце мая 2016 года к активистам обратилась многодетная мать Елена Антропова. Она рассказала, что ее сын является инвалидом-колясочником. В декабре 2015 года он получил в муниципальное пользование квартиру. Однако в ней нет элементарных удобств и минимального ремонта. Поэтому жить там невозможно.

Сопредседатель саратовского регионального штаба ОНФ, член Совета Федерации ФС РФ Людмила Бокова рассказала, что сначала местная администрация под разными предлогами отказывалась приводить жилье в порядок.

"После критики ОНФ в квартире начался ремонт, окончание которого было намечено сначала на август 2016 года, затем сроки сдвинулись на декабрь, а в декабре, после того, как мы увидели первый вариант "социального ремонта", качество которого вызывало большие сомнения, на март 2017 года. Администрация постаралась учесть и исправить все наши замечания", - рассказала Людмила Бокова.

На днях активисты ОНФ встретились с Алексеем Фимушкиным в отремонтированной квартире.

"Перед нами предстала совершенно другая картина: ровный пол и стены, чистые комнаты с новыми обоями, широкие дверные проемы, застекленный балкон с возможностью выхода на него, санузел, адаптированный под нужды инвалида-колясочника. На этот результат мы и рассчитывали в итоге", - прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Качество повседневной жизни" Михаил Жуковский.

Фото саратовского регионального штаба ОНФ