x
Виталий Желанов о запрете на строительство зданий выше 10 этажей: "В любом случае, это должно носить рекомендательный характер"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
Дзюдоисты и скрипач
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.04.2017 | 15:25
Виталий Желанов о запрете на строительство зданий выше 10 этажей: "В любом случае, это должно носить рекомендательный характер"
Просмотров: 396
Версия для печати
Кадр из х/ф "Высотка" / © HanWay films

Председатель комитета по градостроительству и архитектуре администрации Саратова Виталий Желанов на сегодняшней пресс-конференции прокомментировал ситуацию с открытым обращением застройщиков региона к врио губернатора Валерию Радаеву и прокурору области Сергею Филипенко. Напомним, поводом для обращения стал планируемый запрет ограничения этажности строящихся в Саратовской области домов. Согласно проекту, в регионе запретят строить дома выше 10 этажей.

"Мне понятно о чем идет речь. Это не касается центра города, во-первых. О чем идет речь: осуществляется программа переселения из ветхого и аварийного жилья. Она закончится в августе 2017 года. Речь идет об аварийных домах. Естественно, освобождаются площадки. Как правило, речь идет о Заводском и Ленинском районах. На этих площадках должно быть эффективное строительство. Видимо, речь идет об этом. Я, к сожалению, не читал письма. Но, думаю, что это как раз об этом. Это тоже будет называться уплотнительная застройка. И рядом будут жить люди не в самых лучших условиях.

Сама точечная застройка не имеет формулировки. Ни в одном документе мы не прочитаем, что такое точечная застройка. Но для себя мы понимаем, что это застройка, где возможен какой-то конфликт частных и публичных интересов, когда на плечи жильцов соседних зданий ложатся новые проблемы: с коммуникациями, с парковочными местами. Видимо, об этом идет речь.

В любом случае, это должно носить рекомендательный характер. У нас есть федеральное законодательство, там очень четко прописана процедура публичных слушаний. Любое строительство подобное возможно только на основании обсуждения на публичных слушаниях", - сказал Виталий Желанов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную