Возбуждено дело по факту фальсификации доказательств по делу об убийстве в Энгельсе

23 декабря 2010, 10:46
Возбуждено дело по факту фальсификации доказательств по делу об убийстве в Энгельсе

Следователи Главного следственного управления Следственного комитета в ходе расследования уголовного дела по факту убийства 5 ноября 1998 года гражданина Балашова  в городе Энгельсе Саратовской области выявили факт причастности сотрудников некоторых правоохранительных органов к совершению действий,  направленных на сокрытие и фальсификацию доказательств о причастности к этому убийству невиновных в этом лиц, которые спустя некоторое время были убиты, сообщает Следственный комитет.

По факту фальсификации доказательств рядом сотрудников правоохранительных органов Саратовской области Главным следственным управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."а" ч. 3 ст. 286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий".

Главное следственное управление продолжает расследование уголовного дела по факту убийства гражданина Балашова, в рамках которого  предъявлено обвинение главе Энгельсского района Михаилу Лысенко как организатору этого преступления.

"Следствием проверяется причастность Лысенко к организации других особо тяжких преступлений, совершенных в Энгельсе и районе с начала 90-х годов и по настоящее время. Кроме того, следователи проверяют информацию о том, что Лысенко, пользуясь своим положением, "решал вопросы" о повышении по службе и назначении на должности руководителей структурных подразделений правоохранительных органов Саратовской области, с условием покровительства в дальнейшем с их стороны членов ОПГ", - отмечают следователи.