x
СМИ: из-за ошибки в законе об ОСАГО у автовладельцев могут начаться проблемы
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.04.2017 | 17:32
СМИ: из-за ошибки в законе об ОСАГО у автовладельцев могут начаться проблемы
Просмотров: 1259
Версия для печати
(с)vladtime.ru

С 28 апреля начнут действовать изменения закона об ОСАГО, которые делают приоритетным натуральное возмещение. То есть в случае аварии, страховщики будут восстанавливать транспортное средство, а не давать на это деньги, как раньше.

Однако нигде не сказано, что все автовладельцы обязаны сменить полисы. "Участники рынка, регулятор, чиновники и эксперты разошлись во мнении, что делать в случае аварии с участием владельцев полисов ОСАГО, купленных до и после 28 апреля", - пишет "Ведомости".

"Нужно принять во внимание не только требование относительно полисов после 28 апреля, но и иные положения закона об ОСАГО, которые определяют действия страхователей, страховщиков, иных субъектов, исходя не из одного полиса, имеющегося, например, у потерпевшего, а из нескольких полисов", - заявил начальник управления методологии урегулирования убытков РСА Андрей Маклецов.

Центробанк же считает, что достаточно одного нового полиса у кого-то из участников ДТП, чтобы прибегнуть к натуральному возмещению. Большинство страховщиков уверены, что натуральное возмещение будет применяться, если новый полис имеется у потерпевшей стороны аварии.

Вице-президент Ассоциации защиты страхователей Инна Жаврид предполагает, что из-за таких разночтений могут начаться конфликты между страховыми компаниями и их клиентами.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную