x
В России до конца года появятся эталонные расчеты тарифов ЖКХ
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.04.2017 | 17:34
В России до конца года появятся эталонные расчеты тарифов ЖКХ
Просмотров: 332
Версия для печати
© "РИА Новости"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) планирует до конца нынешнего года разработать предложения по эталонным расчетам различных тарифов и надбавок. Об этом заявил замглавы ведомства Виталий Королев.

"Эталонный принцип мы хотели бы реализовать в сфере ЖКХ в целом. Если сбытовая надбавка поставщика электричества в структуре платежа конечного потребителя составляет небольшую долю — несколько процентов, то тариф на передачу этого электричества — 50 и более процентов", - цитирует его ТАСС. По словам Королева, если предложения ведомства получат одобрение в правительстве, соответствующие расчёты будут предоставлены до конца года.

В первую очередь в ФАС хотят привести к эталонным значениям сбытовую надбавку, с помощью которой зарабатывают поставщики электричества. Сейчас она составляет процент от цены электроэнергии, приобретённой на оптовом рынке, а потом поставщики стремятся покупать электроэнергию дороже - чем больше на неё потратят, тем больший процент получится в заработке. На практике это приводит к завышению стоимости электричества в ряде регионов. По словам Королева, затраты планируется нормировать исходя из эталонных. В тех регионах, где сбытовая надбавка находится на высоком уровне, её опустят до эталонной за два года, а там, где она окажется ниже установленной, её повысят в течение трёх лет.

Напомним, в начале апреля стало известно, что "Газпром" предлагает повысить цену на газ для потребителей, установив на внутреннем рынке одинаковый уровень тарифов как для физических лиц, так и для предприятий.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
Cегодня, 04:12
В любом случае физлица не выиграют! Назовите хоть один случай, когда расчёты тарифов были в пользу народа? Так, что "Пилите, Шура, пилите"...
ответить
на главную