В Саратовской области начал действовать нерестовый запрет

20 апреля 2017, 17:53
В Саратовской области начал действовать нерестовый запрет
© abirvalg.net

С сегодняшнего дня, 20 апреля, на реках Хопер и Медведица начал действовать нерестовый запрет. В это время разрешена ловля рыбы только с берега одной поплавочной или одной донной удочкой, на которых может быть не более двух крючков. Все остальные снасти попадают под запрет, отметили в комитете охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области. С 25 апреля нерестовый запрет начнет действовать на реках Большой Узень и Малый Узень, а с 1 мая — на территории Волгоградского водохранилища.

Под председательством руководителя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Игоря Потапова состоялось совещание с различными ведомствами, сотрудники которых будут принимать участие рейдах.

Начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР и среды обитания по Саратовской области Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства Евгений Орленко рассказал, что площадь подконтрольных Саратовскому отделу рыбохраны водоемов составляет около 300 000 га. На территории области есть 360 рек общей протяженностью 12 300 км. В ближайшее время все инспекторы комитета охотничьего хозяйства получат официальные удостоверения и станут "внештатными инспекторами рыбоохраны". В рейдах примут участие также сотрудники ОМОН, Росгвардии и ГУ МВД России по Саратовской области.