Сотрудницу полиции подозревают в служебном подлоге и превышении полномочий

Сотрудницу полиции подозревают в служебном подлоге и превышении полномочий
(с)uralpodarki.ru

СУ СК РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении 26-летней женщины-следователя, работавшей в одном из линейных отделов полиции.

По данным следствия, подозреваемая должна была провести проверку в декабре 2016 года по факту заявления жительницы Саратовского района. Женщина утверждала, что некие люди, предположительно коллекторы, вымогают у нее 50 тысяч рублей.

В конце января 2017 года полицейская внесла в объяснение заявительницы заведомо недостоверные сведения от ее лица и, пользуясь правовой неграмотностью местной жительницы, убедила подписать бумагу. Благодаря этому подозреваемая составила отказ о возбуждении уголовного дела.

Решение было отменено прокуратурой Саратовского района, а в отношении следовательницы возбуждено уголовное дело. Сейчас расследование продолжается.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области, если вина сотрудницы подтвердится, она будет уволена из органов внутренних дел, и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а ее непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.