x
Сенатор Людмила Бокова назвала предложение запретить детям доступ к соцсетям нереалистичным и популистским
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.04.2017 | 20:26
Сенатор Людмила Бокова назвала предложение запретить детям доступ к соцсетям нереалистичным и популистским
Просмотров: 46
Версия для печати
На фото: Людмила Бокова / (c) ИА "Версия-Саратов"

Сенатор от Саратовской области Людмила Бокова не поддержала идею закрыть детям доступ в соцсети. Она предложила вместо этого обучать несовершеннолетних безопасному поведению в интернете. 

"Чистоту можем создать только мы с вами, если мы будет соблюдать правила хорошего тона. Как учим детей переходить дорогу правильно, так же и тут - можно привить ребенку нормы поведения, - отметила Бокова - Сама социальная сеть - ее невозможно регулировать законом, она пользовательская. Взаимодействовать - это природа человека. Какие бы мы ни ставили запреты, все равно потребность в коммуникации будет всегда. В 13 лет или 30 - мы в любом возрасте не застрахованы от неблагоприятного воздействия соцсетей, от мошенничества и троллинга. Но если взрослый с этим справиться может, ребенок - не всегда. И вот мы, как следствие, оказались в ситуации, когда пришлось законодательно регулировать, ставить запреты на создание групп. Я поддерживаю идею регулирования, но точечно. А Виталий Милонов идет по пути запретов. Но запрет этот, он, во-первых, на потребу дня, во-вторых, популистский, в-третьих, нереалистичный. В законопроекте много юридически неграмотных формулировок, поэтому реализовать его не представляется возможным".

Отметим, раньше аналогичное мнение высказал глава Роскомнадзора Александр Жаров. ""Это невозможно, - сказал он об идее закрыть детям доступ в социальные сети. - потому что соцсети являются неотъемлемой частью интернета, а интернет — о чем неоднократно говорилось — тоже закрыть невозможно".

Напомним, с инициативой запретить детям младше 14 лет пользоваться социальными сетями 5 апреля выступили депутаты заксобрания Ленинградской области, а 10 апреля депутат Виталий Милонов (ЕР) внёс на рассмотрение Госдумы соответствующий законопроект.

Среди прочих ограничений: регистрироваться в социальных сетях можно будет только под настоящим именем и фамилией, будут запрещены призывы к несанкционированным акциям, кроме того, бюджетники не смогут заходить в соцсети в рабочее время. За несоблюдение норм закона предусмотрены штрафы до 5 тыс. рублей для пользователей и до 300 тыс. рублей для владельца сайта.

Согласно результатам опроса, проведённого ВЦИОМ, идею запретить детям до 14 лет пользоваться соцсетями поддерживают 62% россиян. Против выступает 35%.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в Кремле инициативу о запрете оценивают как малореалистичную.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 апреля 2017, 22:39
Да у вас каждый законопроект юридически не грамотный и, к томуже, АНТИ-КОНСТИТУЦИОННЫЕ!!
ответить
на главную