Депутаты познакомились с будущим руководителем контрольно-счетной палаты Саратова

21 апреля 2017, 11:00
Депутаты познакомились с будущим руководителем контрольно-счетной палаты Саратова
На фото: Марина Ульянова и Ирина Кудрявцева / © ИА "Версия-Саратов"

На внеочередном заседании Саратовской городской думы одним из первых пунктов повестки стал вопрос о новом составе контрольно-счетной палаты города. Председатель комиссии по местному самоуправлению Александр Янклович выступил с докладом, рассказав о кандидатах на различные посты КСП. Претенденты ранее были предложены спикером городской думы Виктором Малетиным. Срок полномочий членов КСП актуального состава истекает в мае 2017 года.

На пост председателя претендует Марина Ульянова. Последнее ее место работы — зампред городской КСП. Она выступила с докладом перед депутатами, рассказав о полномочиях органа. После нее выступила Ирина Кудрявцева — претендент на должность зампреда КСП. Также депутатам предстоит рассмотреть кандидатуры трех аудиторов: Марину Мудрак, Наталью Замятину, Елену Юрову. Порядок избрания в новый состав КСП — тайное голосование, аналогичное процедуре избрания спикера городской думы. Никаких альтернативных кандидатов представлено не было.

Депутат Александр Анидалов рассказал о том, что на прошедшем заседании комиссии по ЖКХ народные избранники получили документы о поправках в правила благоустройства непосредственно на заседании, а не заблаговременно. "Вся надежда на вашу организацию, палату, которая, я надеюсь, будет принципиальна, грамотна. Будет выдавать информацию, чтобы мы, опираясь на нее, могли принимать решение", — добавил он.

Народный избранник Антон Ищенко попросил в дальнейшем не скрывать процесс отбора кандидатов, а "постараться привлечь к этому максимально круги общественности". По его словам, городская Общественная палата и предприниматели могли бы выдвинуть своих кандидатов. "Вот есть праймериз у "Единой России" — не всегда является примером объективного отбора, все слышали о скандалах, но почему бы хотя бы эту процедуру сюда не внедрить?" — предложил он.

После этого городская дума перешла к подготовке проведения тайного голосования: формированию счетной комиссии и другим сопутствующим процессам.