x
Эксперт о розах у "Липок": "Если они выдержат напор погодных катаклизмов, все будет отлично"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#124 Репортерский отряд NEW: в выходные не бухать!
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.04.2017 | 12:33
Эксперт о розах у "Липок": "Если они выдержат напор погодных катаклизмов, все будет отлично"
Просмотров: 445
Версия для печати
На фото: Ольга Егорова / © ИА "Версия-Саратов"

Огородникам Саратовской области не рекомендовали высаживать культуры, кроме редиски, лука-севка и чернушки. Об этом на пресс-конференции рассказала заведующая отделом интродукции цветочно-декоративных культур УНЦ "Ботанический сад" СГУ Ольга Егорова. Она отметила, что для посева многих растений нужны положительные ночные температуры — не ниже +10 градусов. В настоящее время дачникам посоветовали только подготовить участки, если это не было сделано осенью.

Аналогичный совет Ольга Егорова дала садоводам: наводить порядок на участках. В мае можно будет посадить смородину, крыжовник, малину, облепиху, жимолость. Сегодня же возможна высадка яблонь и груш. Эксперт также рекомендовала проводить обрезку деревьев, вырезать слабые побеги, разгребать и сжигать листья, чистить цветники, а также обрабатывать от вредителей.

Специалист ботсада пояснила, что в конце апреля-начале мая можно обрезать розы и проводить первую подкормку. Говоря о розах, высаженных у "Липок", эксперт отметила, что цветник смотрится замечательно. Она также напомнила, что даже тонкие побеги этих цветов выдерживают похолодание до -12 градусов. "Думаю, что все выдержит, все адаптируется. Главное, чтобы они не были замотаны ветрами. Если они выдержат напор погодных катаклизмов, все будет отлично. Если была контейнерная культура, высажена правильно, думаю, все будет хорошо", - заявила Ольга Егорова.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 апреля 2017, 16:59
деньги на ветер
ответить
на главную