В Энгельсе задержали банду наркодилеров, в которую входила 15-летняя школьница

В Энгельсе задержали банду наркодилеров, в которую входила 15-летняя школьница
© 1pnz.ru

С 17 по 26 апреля в Саратовской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие "Дети России". Основные цели акции: предупреждение незаконного оборота наркотиков среди несовершеннолетних, пресечение преступлений в этой сфере. Об этом на пресс-конференции рассказала замначальника отдела управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Саратовской области Ольга Рощина.

По словам выступающей, силовики разработали план информационных и профилактических мероприятий. "Безнадзорность несовершеннолетних стоит очень остро и во всей стране, и в области", - отметил специалист. По ее словам, в предстоящие выходные мероприятия пройдут на вокзалах и в аэропорту, а также продолжится работа в ночных клубах и в других местах массового скопления молодежи.

"Преступность среди несовершеннолетних растет", - посетовала сотрудница полиции. Она рассказала, что 4 апреля в регионе в рамках оперативно-розыскных мероприятий была задержана группа наркодилеров, в состав которой входила 15-летняя школьница из Энгельса. Кроме того, в апреле в Балаково был задержан школьник, у которого при себе находилось около 3 граммов запрещенного вещества. В этом же месяце в области был осужден мужчина, который вовлекал подростков в преступления, связанные со сбытом наркотиков.