x
Специалисты описали портрет современного наркомана
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Сезон радайвинга
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.04.2017 | 14:54
Специалисты описали портрет современного наркомана
Просмотров: 1018
Версия для печати
Кадр из х/ф "На игле" / © PolyGram Filmed Entertainment

За последний год существенно изменился портрет наркомана. Об этом на пресс-конференции заявил директор реабилитационного центра "Открытие" Алексей Юров. По его словам, 10-15 лет назад по наркоманам было видно, что они ведут асоциальный образ жизни. "Сейчас это обычный студент, который вел законопослушный образ жизни, занимался спортом, хорошо учился", - заявил он.

Специалист пояснил, что помочь наркозависимому могут его родственники. Признаками того, что человек принимает запрещенные вещества, Юров назвал резкую потерю веса, проблему со сном и едой. "Сейчас гипотетически наркоманом может стать любой, у кого есть выход в интернет", - заявил он.

Несмотря на тяжесть последствий, наркозависимость поддается лечению. Алексей Юров отметил, что для реабилитации потребуется много времени и усилий. Кроме того, вероятнее всего на время лечения потребуется изоляция от общества.

Всего на территории Саратовской области на учете стоит более 4,5 тысячи наркоманов. На сегодняшний день существует тенденция к снижению этого числа, но реальное количество наркоманов может превышать 20 тысяч человек, заявила замначальника отдела управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Саратовской области Ольга Рощина.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
21 апреля 2017, 16:04
да их и так видно, хотя и маскируются.... , да и то ли еще будет ......... "Правительство разрешило избираться в Думу наркоманам и психически больным "
ответить
22 апреля 2017, 14:40
писал:
21 апреля 2017, 16:04
да их и так видно, хотя и маскируются.... , да и то ли еще будет ......... "Правительство разрешило избираться в Думу наркоманам и психически больным "
Да там и так каждый первый.
ответить
24 апреля 2017, 13:05
А чем отличается наркоман от алкоголика ? Это общество так захотело указывать рамки . вот к примеру человек болеющий туберкулезом в 100000 раз опаснее. Любого кайфуши однако никто его не сажает хотя вреда от него 100% больше чем от наркоманов . Вам делать нечего уже не знаете как денег заработать сколько было выделенной финансов на это?
ответить
24 апреля 2017, 13:11
Как порошок без костей нервов имозгов может управлять живым разумным человеком ? Если человеку говорить. Что он лось в скором времени он полюбит соль. Лизать .а если жить по таким правилам . Споткнулся , не плачь наоборот радуйся что не упал ,ну а если упал то тоже хорошо что не убился !
ответить
на главную