x
Станция Cassini сфотографировала Землю сквозь кольца Сатурна
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.04.2017 | 15:09
Станция Cassini сфотографировала Землю сквозь кольца Сатурна
Просмотров: 951
Версия для печати
© NASA

Космическая станция Cassini сфотографировала Землю через щель в кольцах Сатурна. Снимок был сделан 12 апреля, когда станция находилась на расстоянии 1,4 млрд км от нашей планеты. Об этом сообщает Лаборатория реактивного движения NASA в Пасадене.

Если увеличить фотографию, на ней можно будет рассмотреть и Луну - крошечную светящуюся точку рядом с Землёй. Как пояснили специалисты NASA, наша планета в момент, когда был сделан снимок, была повёрнута к объективу южной частью Атлантического океана.

Напомним, космический аппарат Cassini завершит свою миссию по изучению Сатурна, длившуюся почти два десятилетия, в сентябре 2017 года. Миссия стартовала 15 октября 1997 года с мыса Канаверал во Флориде, а 1 июля 2004 года аппарат вышел на орбиту Сатурна. С тех пор Cassini неоднократно приближался к естественным спутникам планеты, а также более 20 раз проходил сквозь кольца Сатурна, отправляя на Землю уникальные данные об их строении. Предполагается, что запас топлива в аппарате закончится 15 сентября нынешнего года, затем он упадёт в атмосферу газового гиганта, где полностью разрушится.

Cassini сделал несколько снимков спутников Сатурна – Тефии, Дионы и Энцелада – в высоком разрешении, а также в конце января нынешнего года передал на Землю фотографии колец Сатурна, на которых можно рассмотреть "складки", "соломинки" и "пропеллеры". В начале марта NASA опубликовало полученные Cassini фотографии ещё одного спутника Сатурна – Пана. Также Cassini обнаружил, что на спутнике Сатурна Энцеладе могут существовать подходящие условия для зарождения жизни.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 апреля 2017, 15:53
да и так всё видно - Волга, Саратов - рухлядь, горы мусора, ямы ...
ответить
на главную