x
Саратов заплатит за трудоустройство подростков 3,76 миллиона рублей
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.04.2017 | 15:32
Саратов заплатит за трудоустройство подростков 3,76 миллиона рублей
Просмотров: 303
Версия для печати
© izh.ru

В 2017 году Саратов направит на возмещение затрат работодателей за трудоустройство подростков 3,76 млн рублей из городского бюджета. Эта сумма выросла на 500 тысяч рублей (16%) по сравнению с 2016 годом. Об этом сегодня в ходе брифинга в мэрии рассказала начальник управления по труду и социальному развитию Наталья Жуковская.

Директор городского центра занятости Людмила Жуковская подчеркнула, что трудоустройство несовершеннолетних — очень серьезная задача для ведомства. "Мы понимаем, что по разному складываются ситуации в семьях. Также важно, чтобы ребята были задействованы в серьезной работе, познакомились со спектром профессий. Я рада, что у нас и работодатели здесь находятся", — отметила она. По ее словам, отдельное внимание будет уделено работам по благоустройству. "Если мы не будем готовить их к тому, что благоустройство — работа общая, мы никогда не сможем навести порядок", — резюмировала чиновница.

Людмила Жуковская отметила, что ярмарка вакансий откроется в мае. Она позволит собрать в одном месте работодателей и подростков. Она также рассказала о том, что зарплата подростков складывается из субсидий областного и городского бюджетов, а также тех денег, которые платят предприятия и учреждения. По ее словам, трудовые договоры с начала 2017 года заключили уже 600 саратовских подростков. "Но основная работа будет проходить летом", — уточнила она.

"Говорить о том, что совсем нет проблем — нельзя. Работа несовершеннолетнего на любом предприятии и в учреждении, это дополнительная забота и дополнительное внимание наших работодателей. Мы понимаем, что они должны работать в определенных условиях, это оговорено в договоре. За ним должен быть закреплен наставник, чтобы ребенок не получил отрицательных эмоций по поводу трудоустройства. Но в большинстве предприятий, куда мы обращаемся, находим понимание", — отметила Людмила Жуковская.

Генеральный директор завода имени Серго Орджоникидзе Дмитрий Ханенко подтвердил, что сегодня все промышленные предприятия задумываются о завтрашнем дне. "Это подготовка кадров", — пояснил он. "Нас очень сильно беспокоит вопрос воспитания, которому уделяется мало внимания. А он один из самых важных, из-за этого страдает отношение к городу", — сказал Дмитрий Ханенко. В качестве примера он привел катание шаров в Саратове.

По его словам, на предприятии уже есть очередь. Дмитрий Ханенко сказал, что многие родители хотят, чтобы их дети работали на заводе имени Серго Орджоникидзе. Он отметил, что подростки на заводе занимаются разной деятельностью, есть своеобразная карьера: от благоустройства до инженерных профессий, где работают самые высококвалифицированные работники.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную