x
Саратовское предприятие наградили на Всероссийском энергетическом конкурсе "Золотая опора"
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.04.2017 | 16:18
Саратовское предприятие наградили на Всероссийском энергетическом конкурсе "Золотая опора"
Просмотров: 322
Версия для печати
Директор компании-победителя Ольга Базаева (в синем) / © ИА "Версия-Саратов"

В минувший четверг, 20 апреля, в Москве состоялось награждение победителей всероссийского конкурса "Золотая опора", проводимого по инициативе ПАО "Интер РАО" среди предприятий и организаций девяти регионов России - зон деятельности компании (Москва, Санкт-Петербург, Алтайский край, Республика Башкортостан, Саратов, Тамбов, Орел, Томск, Омск). Были отобраны лучшие и в торжественной обстановке награждены памятными статуэтками. Главными условиями на победу были четкое выполнение потребителями своих договорных условий, соблюдение режимов энергопотребления, внедрение энергосберегающих технологий, отсутствие задолженности за энергоресурсы, своевременность текущих платежей.

По итогам работы в 2016 году лучшим потребителем электроэнергии среди предприятий Саратовской области–клиентов ПАО "Саратовэнерго" признано ООО "Лето-2002" – динамично развивающееся тепличное хозяйство, которое занимается выращиванием овощей - огурцы, томаты. В настоящее время ООО "Лето-2002" поставляет свою продукцию на прилавки Московской, Ленинградской, Самарской, Пензенской, Рязанской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа.

Директор компании Ольга Базаева рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что статус победителя стал приятной неожиданностью для коллектива ООО "Лето-2002". "Мы всегда исполняем договорные обязательства, платим вовремя, я не понимаю, как можно относиться к этому несерьезно, - отметила она. - Мы занимаемся выращиванием овощей в закрытом грунте. Последнее время у нас эта отрасль довольно хорошо развивается. Программа импортозамещения в действии!"

 "Тепличное хозяйство "Лето-2002" на протяжении многих лет является нашим надежным партнёром и "отличником" платёжной дисциплины, вовремя оплачивающее потреблённую электрическую энергию, а также влияет на экономическое развитие Саратовской области", - отметил операционный директор ПАО "Саратовэнерго" Элина Екимова.

Церемонию награждения предваряло заседание круглого стола "Возможности и риски развития розничного бизнеса электроэнергии в России". В ходе него член правления ПАО "Интер РАО" Ильнар Мирсияпов отметил, что компания может создать совместное предприятие с гарантирующими поставщиками в регионах для формирования единых информационно-расчетных центров.

"Возможна компиляция интересов местной власти и гарантирующего поставщика вне зависимости от того, какой группе акционеров он принадлежит, это можно совместить. Это может быть совместное предприятие, это может быть совместный актив", — сообщил Мирсияпов. По его словам, что у "Интер РАО" есть некоторые предварительные договоренности по созданию таких предприятий.

Также он отметил, что в сфере ЖКХ должен появиться свой "эталон" - система прозрачных платежей.

"Это высокое, качественное обслуживание должно быть, это должен быть элемент невозможности использовать средства иначе, чем адресно доставить тому, кто продал товар", — отметил  Мирсияпов. По его словам, предложения компании уже были озвучены в различных ведомствах.

"В итоге и правительство, и ряд министерств, увидев, что этот механизм работает, нас поддержали, — подчеркнул Мирсияпов.  - То, что делается сегодня — это только первый этап в этой истории. Механизм должен внедряться повсеместно, должно быть масштабное региональное внедрение".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 апреля 2017, 11:12
Зато с народа за своё достояние сдарают три шкуры и от своих обязаностей открещиваются ЭТО НЕ МЫ ЭТО ПОСРЕДНИКИ А кто родил этих посредников? Внедряя туда своих дитей родственников Кто получает с этого выгоду НАРОД ИЛИ ВЫ ВОРЫ в правительстве
ответить
на главную