Убийство саратовского юриста оценили в 50 тысяч рублей

21 апреля 2017, 17:41
Убийство саратовского юриста оценили в 50 тысяч рублей
© БДГ

В Саратове полицейские и следователи предотвратили заказное убийство. За смерть юриста одного из предприятий 59-летний местный житель был готов заплатить 50 тысяч рублей. Об этом сообщили в региональном СУ СКР. В настоящее время заказчик стал фигурантом уголовного дела, которое возбуждено по части 3 статьи 33, части 1 статьи 30, пунктам "ж", "з" части 2 статьи 105 УК РФ (организация приготовления убийства по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, преступный умысел возник у подозреваемого с июля по ноябрь 2016 года. Жертвой должен был стать 31-летний юрист, с которым задержанный работал на одном предприятии. Мужчина искал исполнителя через своего пасынка. В ходе нескольких встреч заказчик и "исполнитель" обсудили обстоятельства совершения убийства, а также обговорили сумму денежного вознаграждения — 50 тысяч рублей. Половина суммы была отдана в качестве аванса, вторую часть планировалось отдать по итогам убийства.

1 декабря 2016 года "исполнитель" показал заказчику фотографию предполагаемой жертвы и получил последние 25 тысяч рублей. После передачи денег мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Следователи отметили, что преступный умысел не был доведен до конца благодаря своевременному вмешательству правоохранительных органов. В настоящее время заказчик взят под стражу. Он полностью признал вину. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем его передадут в суд для рассмотрения по существу.