Вынесен приговор саратовцу, убившему 12-летнюю девочку по заказу ее брата

21 апреля 2017, 18:29
Вынесен приговор саратовцу, убившему 12-летнюю девочку по заказу ее брата
(с) yarnews.net

Вынесен приговор "киллеру" из Красноармейска Саратовской области, которого обвинили в убийстве 12-летней девочки. Заказчиком убийства выступил брат погибшей школьницы. Он также договорился с исполнителем, что тот убьет его отца и мать, однако после убийства девочки у преступника не выдержали нервы и он сбежал. 

Напомним, преступление было совершено в феврале прошлого года. Москвич Максим Климкин решил завладеть всем движимым и недвижимым имуществом семьи путем расправы над родственниками. Для этого в соцсети он нашел 17-летнего "киллера". Москвич дал исполнителю ключи от своей квартиры. Подросток проник в жилище и стал с ножом в руках поджидать членов семьи заказчика. Первой из школы пришла девочка. Однако после расправы с ней за окном проехал автомобиль с сиреной - юный преступник испугался и поспешил скрыться, не дожидаясь отца и матери Климкина.

Полицейские вышли на след причастных к преступлению и задержали их. По результатам экспертизы злоумышленников признали вменяемыми. По итогам заседания 19-летний Климкин получил 16 лет колонии строгого режима, а его сообщник - несовершеннолетний на момент трагедии - отправится в колонию общего режима на 9,5 лет, передает агентство городских новостей "Москва".

"Киллер" сожалеет о содеянном. "Вину признаю. Раскаиваюсь, прошу прощения у близких погибшей. Также хочу попросить прощения у своей мамы. Мама, прости меня за то, что я сделал", — попросил подозреваемый в суде. Как рассказала в суде мать подростка, ее сын уехал в Москву работать. "Он оставил записку: "Мама, папа, не волнуйтесь, я уехал в Москву на работу"", — сообщила женщина, добавив, что ее сын окончил девять классов школы, отучился один курс в колледже, но потом учебу забросил.