Глава региона предложил Алексею Прокопенко применить принцип ГЧП по отношению к "Саратовводоканалу"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.12.2010 | 12:30
Глава региона предложил Алексею Прокопенко применить принцип ГЧП по отношению к "Саратовводоканалу"
Просмотров: 133
Версия для печати

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов предложил и.о. главы администрации города Алексею Прокопенко применить принцип государственно-частного партнерства в отношении МУПП «Саратовводоканал». Выступая на заседании правительства, Прокопенко рассказал о встречах с потенциальными инвесторами предприятия. «Мы им предоставили все документы, затем они пошли общаться в правительство по поводу тарифов», - отметил он.


По словам и.о. главы администрации, тариф планируется увеличить с 10 до 11 рублей, однако этого недостаточно, и в идеале он должен составлять 12,5 рубля.


Прокопенко возмутился словами министра инвестиционной политики Ирины Блохиной, которая ранее на заседании высказалась о «крайне негативном прогнозе» в отношении предприятия. Она посетовала, что при решении вопросов нет понимания и предложила «хотя бы сесть за стол переговоров».


"Я вообще не понял оценку, данную министром, что мы не хотим сесть за стол переговоров. Это не так", - подчеркнул Алексей Львович.


"За столом вы сидите уже давно. Только толку от этого нет, - ответил ему Ипатов. - Чтобы вы понимали, «Саратовводоканал» - это муниципальное предприятие. И вы за него ответственны. Правительство готово вас поддержать. Только складывается такое ощущение, что нет у вас потребности в решении проблем".

Далее слово взял зампред Дмитрий Федотов. По его словам, тариф, действующий на сегодняшний день, обоснованный. «Просто у нас так исторически почему-то сложилось, что контроль за финансовыми расходами предприятия не велся практически никогда. Мы знаем много примеров, не будем уточнять — они опять начали всплывать по телевидению и радио, - подчеркнул зампред. - Я вас просил три раза заявить — идете вы на ГЧП или нет. Ответа не было. Я думаю, у вас просто нет желания ничего делать».


По словам Ипатова, несмотря на кадровые изменения на предприятии, ничего не поменялось: «После крупной аварии я обратился к Бастрыкину с просьбой снять Абрамову. Она ушла. После нее началась кадровая чехарда. Но сейчас то ее нет! А что там изменилось, внутри?, - с досадой отметил глава региона. - Поэтому я считаю, что вам надо принять принципиалшьное решение — идете вы на ГЧП или нет. А результат будет, я уверен. А еще лучше — напишите нам, что вы согласны. Правительство вас поддерживает — и вас лично, и администрацию».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 декабря 2010, 13:12

А вы случайно буковку "к" не пропустили в заголовке? 

ответить
на главную