x
#Съелиели: инициативная группа работает над поправками в правила благоустройства
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
Радаева, в отставку! Репортерский отряд New #128
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.04.2017 | 20:46
#Съелиели: инициативная группа работает над поправками в правила благоустройства
Просмотров: 328
Версия для печати
Ели в Мирном переулке до вырубки (с) ИА "Версия-Саратов"

В Лицее-интернате естественных наук состоялась очередная встреча инициативной группы, которая работала с последствиями вырубки 11 елей в Мирном переулке. Координатор общественного движения "Жить здесь!" Александр Ермишин сообщил присутствующим о том, что есть документально закрепленная инициатива руководства X5 Retail Group (владелец сети "Пятерочка") по высадке 11 крупномерных саженцев ели на месте снесенных деревьев. Столько же деревьев они согласны высадить на другом участке, согласованном с мэрией. 

"Пока есть только бумага. Она официальная, публичная, обязательства озвучены и приняты на себя. Надеюсь, они будут доведены до конца", — отметил Александр Ермишин. Он поблагодарил всех членов инициативной группы за проделанную работу. "Фантастика", — резюмировал он, комментируя достигнутые результаты. 

Для пресечения вырубки зеленых насаждений в Саратове в будущем планируется инициировать поправки в правила благоустройства. Речь в них пойдет в частности о переносе на Саратов опыта Волгограда, где за снос одного дерева положено высадить 10 новых. Подписи под этой инициативой планируют собирать в заведениях одной из популярных в Саратове сети кофеен. Общественница Ольга Пицунова предложила инициировать рассмотрение поправок через депутатов городской думы или организаций, у которых есть необходимые права.

Напомним, 11 елей вырубили в Мирном переулке 8 апреля. Перед этим владельцы здания передали в аренду часть первого этажа под магазин. Ели закрывали часть фасада здания, где планируется разместить вход в магазин. Вечером в тот же день на клумбе были высажены новые ели. Через неделю после этого на месте вырубки состоялась протестная акция. Министр экологии и природных ресурсов Саратовской области Дмитрий Соколов как житель регионального центра поставил подпись под требованием компенсации ущерба. 18 апреля депутат Государственной думы РФ Ольга Баталина в социальной сети Facebook заявила, что договорилась с руководством X5 Retail Group о высадке новых деревьев в Мирном переулке.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
22 апреля 2017, 07:19
Господи, помоги немощным. Сделай Саратов благоустроенным городом, научи грешных делать с умом ремонт дорог, тротуаров, заставь выправить провалившиеся колодцы, приучи жить в чистоте. Умоляю тебя, господи, покажи каким должен быть весь центр Саратова, .т.е. тротуары должны быть на улице Мичурина, Кисилева, Шевченко, Рахова, Аткарская, Кутякова, Астраханская и др. И спроси у ответственных лиц когда они начнут уважать и любить свой город Саратов, а не только набивать личные карманы. Вразуми прошу.
ответить
22 апреля 2017, 11:26
Ростелеком тоже сажал елочки в Детском парке......... и где они сейчас??? ))) СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ ЗА ПОКАЗУХУ!!!!!!
ответить
22 апреля 2017, 11:28
А юридических норм наказать за вырубку елей в городе разве нет? Нужно вмешательство Баталиной , чтобы договориться!?

Или министр экологии и природных ресурсов запаниковал и смог лишь поставить подпись как рядовой гражданин? И все??

А остальные комитеты городской и областной дум?Администрация города?
ответить
22 апреля 2017, 13:01
писал:
22 апреля 2017, 11:28
А юридических норм наказать за вырубку елей в городе разве нет? Нужно вмешательство Баталиной , чтобы договориться!?

Или министр экологии и природных ресурсов запаниковал и смог лишь поставить подпись как рядовой гражданин? И все??

А остальные комитеты городской и областной дум?Администрация города?
да и вообще .... - живём, как-будто вчера из пещер повылазили и только научились ходить .... - стыдуха за такую "цивилизацию" !...
ответить
22 апреля 2017, 15:20
надо добиться выполнения существующих правил, а потом, возможно, новые изобретать.
ответить
22 апреля 2017, 18:17
проехайте по Чернышке и посчитайте пустые гнезда от деревьев в некоторых местах и гнезд не осталось а есть парковки
ответить
22 апреля 2017, 18:32
11 крупномерных саженцев ели на месте снесенных деревьев- Все деревья будут обеспечены должным уходом в течении пяти лет, уверяет компания--под понятием крупноразмерных саженцев понимать саженцы высотой с 1 метр стоимостью 5 к -а после 5 лет аренда закончится и они нахрен не кому не нужны будут и ребята с кавказа поставят там ларьки ------ВЫ ДЕРЕВЬЯ ИХ ПОСАДИТЬ ЗАСТАВТИ А НЕ САЖЕНЦЫ И ШТРАФ ---а это все отмазка успокоение народа ---да и супруги Баталины могли бы пожертвовать с вои месячные зарплаты на озеленение города а не делать на беде себе рекламу
ответить
на главную