Сергей Миронов заявил о готовности баллотироваться в президенты России

Сергей Миронов заявил о готовности баллотироваться в президенты России
На фото: Сергей Миронов / © "РИА Новости", Евгений Биятов

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил о том, что готов участвовать в президентских выборах в 2018 году, если съезд партии выдвинет его кандидатуру.

"У нас много достойных кандидатов. Если съезд доверит мне, я готов", - цитирует его ТАСС. Как подчеркнул Миронов, "Справедливая Россия" обязательно будет принимать участие в президентских выборах, однако конкретного кандидата определят осенью после партийного съезда.

"Партия чувствует потенциал... Если съезд в свое время определится, что (необходимо) идти на президентские выборы, чтобы влиять на политическую повестку дня... Если съезд доверит мне, то я готов", - подчеркнул Миронов и добавил, что у партии "есть самые неожиданные варианты".

Напомним, о намерении участвовать в президентских выборах уже объявили Владимир Жириновский, Григорий Явлинский, а также оппозиционный политик Алексей Навальный. Кроме того, на пост президента, по информации СМИ, также могут баллотироваться председатель партии "Парнас", бывший премьер-министр Михаил Касьянов и экс-министр финансов Алексей Кудрин, а лидер КПРФ Геннадий Зюганов от участия в выборах может отказаться.

Владимир Путин относительно своего участия в президентской гонке пока не определился. На большой итоговой-пресс-конференции 23 декабря он заявил, что окончательного решения ещё не принял и будет смотреть "на ситуацию в стране и в мире".

По данным мартовского опроса ВЦИОМ, проголосовать на президентских выборах собираются 70% россиян. Согласно результатам опроса фонда "Общественное мнение", за действующего президента в марте были готовы отдать свой голос 64% респондентов. За лидера ЛДПР Владимира Жириновского готовы проголосовать 10%, за лидера КПРФ Геннадия Зюганова - 4%, за бизнесмена Михаила Прохорова (баллотировался на пост президента в 2012 году) - 2%. Не собираются идти на выборы 9% опрошенных.