Студент ПАГСа попал в поле зрения центра по борьбе с экстремизмом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.12.2010 | 11:17
Студент ПАГСа попал в поле зрения центра по борьбе с экстремизмом
Просмотров: 165
Версия для печати

В регионе 77 активных участников объединений «готов», «антифа», «скинхедов» и болельщиков попали в поле зрения милиции. В суд направлено 1 уголовное дело по статье «экстремистская деятельность» и выдано 3 прокурорских предостережения о недопустимости экстремистской деятельности, в частности, «свидетелям Иеговы». Об этом рассказал на проходящем в эти минуты заседание общественного совета при ГУВД начальник центра по противодействию экстремизму при региональном ГУВД Евгений Чекулаев.

Руководитель областного ГУВД Сергей Аренин прервал его выступление и поинтересовался: «Какая опасность сейчас существует? Хорошо чай пить вместе, что вы тут разводите? Вы мне скажите - кто вбрасывает?» По словам начальника центра по противодействию экстремизму, в настоящее время увеличилось количество вбросов дезинформации, «в последнее время по Интернету распространяется огромное количество материалов. Нами два дня назад раскрыто правонарушение. Молодой человек из ПАГСа разместил на своем закрытом контакте изречение конфликтной направленности. Мы выяснили, что в институте распространяется эта информация, но никаких мер со стороны администрации не принималось».

Как отметил Чекулаев, дезинформация распространяется по молодежи: «русским вкидывалась информация, что избили русского. Другим национальностям — что избили их. Информация быстро по молодежи распространяется и они ее обсуждают».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
25 декабря 2010, 00:27

Именно из-за дезинфомации и по абсурдным экспертизам Свидетелей Иеговы представляют как опасными и преследуют в уголовном порядке. 

Например по поводу экспертизы Кемеровского ГУ, по которой 48 публикаций Свидетелей были признаны экстремис тскими, кандидат психологических наук, доктор философских наук, профессор А. Наговицин, который выступает в качестве специалиста на судебном процессе по делу руководителя религиозной организации Свидетели Иеговы Александра Калистратова в Горно-Алтайске, заявил что: 

«если бы мне такую курсовую работу принес студент второго курса, я бы его просто выгнал с "неудом"».(Портал Кредо) 


 

ответить
26 декабря 2010, 12:23

Надо орден или даже звезду героя дать всем сотрудникам отдела по борбе с экстремизьмом в Саратове! Работы у них не в проварот! Попробуй перелови всех Иеговистов которые ходят по квартирам и предлагают людям журнальчики и книжки. Только вот я вам что скажу: Лучше пусть Иеговисты по квартирам ходят чем воры! Вы лучше воров ловите чем Иеговистов! А то как с Христом Исусом выходит: Вараву пеступника и убийцу, Понтий Пилат отпустил а Христа распял. 

ответить
на главную