Председатель комитета по госрегулированию тарифов рассказала, как экономить
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.12.2010 | 11:46
Председатель комитета по госрегулированию тарифов рассказала, как экономить
Просмотров: 137
Версия для печати

На сегодняшней пресс-конференцию председатель комитета по госрегулированию тарифов Лариса Мельникова подняла тему тарифного роста.

По ее словам, главная причина — решение на федеральном уровней о повышение цен на энергоресурсы. В первую очередь — на газ. В среднем рост тарифов за газоснабжение в следующем составит 15 %. «Напомню, ранее собирались повысить до 120 %, но в связи с посткризисными условиями планку удалось снизить».

Как рассказала Лариса Николаевна, это удалось сделать за счет нескольких составляющих. «Мы провели анализ затрат, проследили всю динамику оплаты услуг, и выяснили как можно избежать потерь, исключили необоснованно полученную прибыль, непредвиденные потери энергоресурсов, сокращали «хотелки предприятий», которые хотели повысить зарплаты. Также большое внимание было уделено энергосбережению. Понижение идет за счет оптимизации внутренних расходов предприятия», - подчеркнула Мельникова.

«Как озвучил Президент, в 2011 году дважды будут повышаться тарифы на природный газ — с 1 января до 5%, с 1 апреля — еще на 10 %. Тарифы на электроэнергию увеличатся на 10 %. Тариф 2, 28 рубля (было 2,09) для сельского населения — 1,60 за киловатт».

Отдельно Мельникова остановилась на росте тарифов на тепловую энергию — в целом по области он составит от 110 до 112 %. В сфере коммунальных услуг средний рост не превысит 112 %. Единственные, кто выбивается из этого ряда — некоторые населенные пункты, где нет центрального отопления. Там показатели больше на 5%.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 декабря 2010, 11:51

Новикова вышла замуж и сменила фамилию? 

ответить
на главную