Бухгалтер-мошенница отделалась условным сроком
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.10.2009 | 11:11
Бухгалтер-мошенница отделалась условным сроком
Просмотров: 170
Версия для печати

Бухгалтер ООО «Маслосырбаза «Энгельсская» незаконно начисляла зарплату на банковские карты ОАО «ТрансКредитБанк», оформленные на бывших работников. Как выяснилось в результате следствия, стопку пин-конвертов с банковскими пластиковыми картами женщина «позаимствовала» из отдела кадров. Проделала она все это в начале декабря прошлого года.

Сначала бухгалтер действовала поспешно. Первые три махинации она провернула тут же, в декабре. Однако затем стала осторожней, и в следующий раз начислила деньги на карточки только 26 февраля, а после - 25 марта. Провернуть эту денежную аферу ей, в общем-то, не составило труда: она попросту указывала в платежных поручениях и иных списках фамилии сотрудников, уже уволенных к этому времени. А так как пин-коды были у нее на руках, остальное становилось делом техники. В целом женщина успела разжиться 414 тыс. рублей.

Дело нечистого на руку бухгалтера рассматривалось Фрунзенским районным судом. Ей был предъявлено обвинение по части 1 статьи 159 УК РФ – мошенничество.  Учитывая полное признание вины подсудимой, ее раскаяние, наличие малолетнего ребенка на иждивении и состояние здоровья, суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную