Павел Астахов предлагает создать в регионах службу социальной поддержки семьи
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.12.2010 | 10:16
Павел Астахов предлагает создать в регионах службу социальной поддержки семьи
Просмотров: 128
Версия для печати

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов сообщил о подготовке пилотного проекта, в рамках которого в регионах будет создана служба социальной поддержки семьи. ОБ этом он сообщил в интервью «Российской газете»

«Социальные службы, которые сегодня существуют в каждом муниципалитете, к сожалению, стали выполнять заявительную функцию», - заявил Астахов. Эксперимент будет заключаться в том, что не семьи будут обращаться за помощью, а помощь сама должна будет их найти. Для этого власти создадут электронные базы по нуждающимся в помощи семьям, причем эти реестры будут доступны для всех социальных ведомств и органов исполнительной власти. По каждой семье будет разрабатываться комплекс мер: например, пьющих родителей будут лечить за счет государственных средств, а затем давать им субсидии на развитие собственного дела. Подобная схема уже действует в Тюменской области, ее эффективность оценивается в 83 %, сообщил Павел Астахов. Проект планируется запустить в Северо-Кавказском и Уральском федеральных округах. В «глухих уголках» социальные службы предлагают заключать договоры с обеспеченными и неравнодушными семьями, закрепляя за ними кураторство над неблагополучными семьями. 

«Нужна колоссальная и незамедлительная реформа органов опеки. Сейчас они находятся в системе образования и никому не подчинены на федеральном уровне. Надо понимать, что это огромная армия, около миллиона чиновников. Их надо объединить. Они должны между собой очень хорошо координироваться. Но для этого нужно выстроить эту систему на региональном уровне, задавая федеральные стандарты», - заявил Павел Астахов, комментируя ситуацию по усыновлению детей. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную