Зампред Данилов собирается работать в новогодние праздники
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.12.2010 | 15:31
Зампред Данилов собирается работать в новогодние праздники
Просмотров: 153
Версия для печати

даниловО том, что чиновники приготовили жителям региона на новогодние и рождественские праздники, шла речь на сегодняшнем ПДС при зампреде областного правительства Алексее Данилове.

Как сообщил министр культуры Владимир Синюков, главное праздничное событие — губернаторская елка — будет проходить в театре драмы со 2 по 5 января. Ожидается премьера «Сказки про Щелкунчика и Мышиного короля». Для взрослых 31 декабря в театре драмы будет показана новогодняя интермедия и премьера дипломного спектакля студентов театрального факультета консерватории «Целуй меня, Кэт!».

Запланированы также новые спектакли и концертные программы в других театрах и учреждениях культуры. По словам Синюкова, в связи с нарушениями требований пожарной безопасности в 8-ми учреждениях культуры Саратовского, Вольского и Балашовского района массовые мероприятия проводиться не будут.

Алексей Данилов поинтересовался, где именно в районах будут воплощены новые идеи, обещанные министром: «Куда мне съездить в праздничные дни?» «Мы подготовим такие предложения», - пообещал министр.

Как доложила замминистра образования области Ирина Ткаченко, 88 детей поехали на кремлевскую елку в Москву. В губернаторской елке примут участие 3 тыс. детей. Подарками за счет областного бюджета будут обеспечены 6 тыс. детей. В интернатах области во время каникул останутся порядка 50 детей - по словам Ткаченко, «каждый их день расписан буквально по минутам».

По словам министра соцразития Владимира Чернышева, в дни новогодних каникул в санаториях отдохнут свыше 1 400 детей. Все интернаты обеспечены месячным запасом питания и мягкими игрушками. «Один-единственный вопрос — финансирование. На сегодня по линии противопожарной безопасности «кредиторка» у нас составляет 8 млн 200 тыс. руб. «Кредиторка» в этом году такая, как никогда», - посетовал Чернышев.

Уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева уточнила, какие подарки будут дарить в Домах ребенка, ведь там находятся совсем маленькие дети. По словам замминистра здравоохранения Елены Ермолаевой, такие дети получат игрушки. «Можете не сомневаться, никто шоколадных зайцев им давать не будет», - добавил Данилов.

О подготовке к новогодним праздникам отчитались и другие министры социального блока. Выслушав всех, зампред Данилов объявил: «Это каникулы для детей, а не для министров. Мы все работаем. Я буду выезжать на подведомственные объекты ежедневно, с 1 по 11 января. Вы тоже настраивайтесь на поездки. Я не прошу, чтобы это были только министры — какие-то дни отдыха у них тоже должны быть. Пусть будут заместители - я не возражаю».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную