Саратовцы попросили установить детскую площадку в частном секторе в Волжском районе

Саратовцы попросили установить детскую площадку в частном секторе в Волжском районе
Неблагоустроенная детская площадка в Волжском районе / © ИА "Версия-Саратов"

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители Волжского района, которые пожаловались на плачевное состояние дворовой территории в частном секторе на улице Малой Соляной.

Недалеко от дома № 61 находится оформленное в администрации место для детской игровой площадки. Местные жители своими силами и средствами организовали вывоз мусора с дворовой территории, нанимали трактор, чтобы разровнять землю. Насыпали песок, посадили цветы, деревья и благоустроили территорию.

Однако на площадке не хватает качелей и горки. Местная жительница Наталья Кирилюк отметила, что в ноябре 2016 года губернатор Саратовской области Валерий Радаев открывал детскую площадку в поселке Поливановка, который также имеет статус частного сектора.

"У нас денег не хватает, чтобы самостоятельно установить оборудование для площадки. Ближайшая игровая площадки для детей находится очень далеко — на улице Чернышевского. Детей у нас тут в округе очень много. Сейчас дети бегают по гаражам, по дороге — это очень опасно", — отметила Наталья.

Видео Дмитрия Черненкова