Гострудинспекция наказала российское руководство «Henkel» за нарушения в энгельсском филиале

28 декабря 2010, 12:44
Гострудинспекция наказала российское руководство «Henkel» за нарушения в энгельсском филиале

Государственная инспекция труда провела проверку соблюдения требований законодательства о труде в энгельсском филиале ООО «Хенкель Рус». В результате был вскрыт ряд грубых нарушений.

Выяснилось, что на производстве отсутствуют технические паспорта на производственные здания и сооружения. Ответственный за сохранность зданий и сооружений не назначен, нарушены сроки проведения общих технических осмотров эксплуатируемых объектов. Внеочередные осмотры не проводятся. Состояние инженерных систем предприятия (отопления, водопровода, канализации и т.д.) не проверяется. Также не отмечаются выявленные дефекты и не разрабатываются мероприятия по их устранению. Общий список разнообразных нарушений занимает почти страницу текста.  

Руководству организации было выдано предписание о незамедлительном устранении многочисленных нарушений, большинство из которых влечет за собой угрозу причинения вреда жизни и здоровью работников предприятия.  За допущенные нарушения в отношении генерального директора российского подразделения транснационального концерна «Хенкель» и юридического лица ООО «Хенкель Рус» государственной инспекцией труда были вынесены постановления о назначении административных наказаний.