Открылась рождественская выставка "Зайчики-снежинки"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.12.2010 | 16:13
Открылась рождественская выставка "Зайчики-снежинки"
Просмотров: 233
Версия для печати

Известно, что в каждом взрослом человеке по-прежнему живет ребенок. Вспомнить детсадовский утренник из славного советского прошлого, примерить классический дресскод "белый верх - черный низ" и стать мальчиками-зайчиками и девочками-снежинками можно на рождественской выставке "Зайчики-снежинки", которая уже десять лет проводится в Доме Павла Кузнецова.

Выставке предшествовала тщательная подготовка - все выходные, начиная с 10 декабря, в музее проходили мастер-классы, на которых и создавалась будущая экспозиция. Каждый желающий мог повалять войлок и расписать ткань, поработать с гофрокартоном и пенопластом и получить навыки создания маскарадных костюмов, масок и ёлочных украшений.

Все "экспонаты", созданные посетителями под руководством художников, можно примерить и сфотографироваться в них.

Народ приходил в Дом Павла Кузнецова не с пустыми руками, а с дарами, необходимыми для творчества: это сундуки и чемоданы, наполненные тканью, тазы с пуговицами, швейная машинка, рулоны цветной бумаги, вёдра клея, ножницы, мишура, фольга, поролон, проволока, старые ёлочные игрушки, вата, канитель, кисти, краски и тому подобная всякая всячина.

В одной из комнат художник-перформер Михаил Лежень воссоздал заячью нору: с помощью зеркального шара, по стенам кружат блики света, а с потолка под неопознанный скрежет дергает носиком несколько перекошенное изображение белого зайца. Зайца художник отловил в "живом уголке" у Сенного рынка, а скрежет оказался скрипом снега, издаваемый валенками. По замыслу автора, это шаги приближающегося Деда Мороза.

Если говорить об ассортименте гардеробной, то одними "зайчиками" дело не ограничилось: посетители сшили и принесли множество костюмов, позволяющих превратиться в различных персонажей новогодней ёлки.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную