Попали на деньги
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.10.2009 | 15:32
Попали на деньги
Просмотров: 225
Версия для печати

В Саратове состоялся первый художественный аукцион "Сорим деньгами".

"Художнику кризис не страшен, - заявил на открытии организатор, директор ООО "Завод" Игорь Гришин. - Он может себе нарисовать денег сколько и каких хочет". Сказано - сделано. Саратовские художники подхватили этот призыв и вскоре принесли свои вариации арт-денег - с целью обменять их на настоящие.

Ведущим аукциона стал директор Центра национальных культур "Оберег" Андрей Боровский, специально для этого украсивший отвороты пиджака "золотыми" монетами.

Чтобы посетители почувствовали свою сопричастность, им сразу были розданы бумага и карандаши. Любой желающий мог создать собственный дизайн-макет купюр. Работы непрофессиональных "фальшивомонетчиков" оценивало экспертное жюри и наградило трех лучших керамическими копилками.

На "долларах" Вячеслава Лопатина вместо портретов президентов - шаржи на саратовских художников и деятелей культуры. Особой популярностью пользовалась купюра с гендиректором радищевского музея Тамарой Гродсковой. Каждый из находящихся в зале сотрудников музея купил "Тамару Викторовну" за полтинник. Хорошо раскупались стеклянные изделия клуба "Калейдоскоп" со вплавленными монетками, быстро ушли с молотка работы "Котошин" от Ирины Шин и "Рублик-бублик" Елены Лялиной, а приравненные к денежному эквиваленту 100 рублей "Зубы" Алексея Трубецкова можно было пересчитать по пальцам.

Восторг у публики вызвали резные работы Романа Ларькова: "Время - деньги" - это деревянный рубль вместо циферблата с часовым механизмом внутри, а "Гонг для выколачивания баксов" стал самым дорогим лотом вечера, он сразу "улетел" за 2000 рублей.

Широко предлагались купюры для теневой и световой экономики: на последние нужно было смотреть на просвет, чтобы хоть что-то увидеть. Деньги можно было не только посмотреть, но и понюхать. Геннадий Адрианов поставил на тарелочки конструкцию из бамбуковых палочек, внутри которых курились благовония, а дым выходил из настоящих купюр, свернутых кулечками. Жаль, что художник не захотел выставлять на продажу такую красоту.

Дмитрий Гущин предложил обменять шило на мыло - именно эти предметы были на его инсталляции, но 500 рублей - слишком высокая цена для "натурального обмена". Не вызвала интереса у публики серия денежных карикатур Александр Дьякова, а также работы Романа Белянина, Даниила Удалова и Романа Кирина - за них "заломили" по 1000 рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную