x
Суд не вернул бывшим депутатам Балаковского района значительные доплаты к пенсии
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.05.2017 | 15:05
Суд не вернул бывшим депутатам Балаковского района значительные доплаты к пенсии
Просмотров: 429
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

В Саратовском областном суде сегодня состоялось заседание по иску бывших депутатов-пенсионеров Балаковского района. Напомним, бывшие депутаты, среди которых три человека ранее возглавляли Балаковский район и город, подали в суд, чтобы вернуть себе значительные доплаты к пенсии из местного бюджета. Депутаты нынешнего созыва по требованию прокуратуры отменили прежние выплаты и установили их размер намного ниже. Ранее размер выплаты составлял 41 тысячу 655 рублей, теперь сумма составляет около 5 тысяч рублей.

Иск в суд подали бывший глава Балаковского района Александр Алексеев, бывшие главы Балаковского МО Владимир Рогов и Валентин Тимофеев, бывший председатель комитета по социальной политике Надежда Барышева и бывший председатель комиссии по вопросам социальной сферы Нина Ермолаева. Как сообщает администрация Балаковского района, областной суд отказал бывшим депутатам вернуть прежний размер выплат.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
17 мая 2017, 08:20
Есть закон РФ "О муниципальной службе" в нем предусмотрены гарантии муниципальным служащим, в том числе и доплата к пенсии за выслугу лет. Сумма доплаты расчитывается по определенной методике, учитывающей месячное денежное довольствие и размер пенсии. Конечно, доплата в 41 тыс это слишком много. 5000 - это справедливо, но не может быть меньше страховой части пенсии.
ответить
на главную