x
За год в Саратовской области планируется вывести из теневого сектора экономики 80 тысяч человек
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.05.2017 | 15:23
За год в Саратовской области планируется вывести из теневого сектора экономики 80 тысяч человек
Просмотров: 445
Версия для печати
© news.binarymag.ru

Руководитель Государственной инспекции труда в Саратовской области Алексей Санников на пресс-конференции рассказал, в каких именно сферах в регионе люди чаще всего работают неофициально. По словам инспектора, в первую очередь, без надлежащего оформления чаще всего работают в сферах услуг, общественного питания, строительства, сельского хозяйства, транспорта и пассажирских перевозок.

Руководитель ГИТ сообщил, что не так давно были внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях. В соответствии с поправками за каждого неформально работающего сотрудника работодателю грозит штраф в размере 100 тысяч рублей.

Также Санников озвучил статистику по количеству сотрудников, которые работают в теневом секторе экономики в Саратовской области. "Оценки разные, цифры колеблются от 300 до 450 тысяч человек. Вместе с тем отмечу, что в прошлом году удалось вывести "из тени" 60 тысяч человек. В этом году мы планируем увеличить эту цифру до 80 тысяч человек", - добавил руководитель региональной ГИТ.

Санников обратился к жителям Саратовской области и предостерег их от работы в теневом секторе, так как в таком случае граждане теряют все социальные гарантии. "Важно, чтобы и работодатель, и сотрудник поняли, что выгодно соблюдать трудовое законодательство и все нормативные документы, которые существуют", - подчеркнул главный государственный инспектор труда в Саратовской области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
16 мая 2017, 15:30
КТО ТОЛЬКО НЕ ПЛАНИРОВАЛ И НЕ ОБЕЩАЛ ?!
ответить
16 мая 2017, 16:20
а ... образования, создающие тень ?..
ответить
16 мая 2017, 21:51
Помечтайте. Вам больше ни чего не остаётся ВЫ просрали всю страну
ответить
на главную