x
Смертельная авария на проезде Танкистов: в суде водитель признал вину частично
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Сны Валерия Васильевича
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.05.2017 | 16:29
Смертельная авария на проезде Танкистов: в суде водитель признал вину частично
Просмотров: 601
Версия для печати
Место ДТП / © ИА "Версия-Саратов"

В Саратове вынесен приговор 38-летнему Дмитрию Кравцову, который обвинялся в нарушении правил дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как установлено в суде, 27 июля 2016 года он сел за руль "пятнадцатой", которая принадлежала его супруге. В машине находились три пассажира - подростки.

Легковушка ехала по 1-му проезду Танкистов. Миновав перекресток с улицей Черниговской, водитель направился к перекрестку с улицей Песочной. При этом скорость машины составляла около 47 километров в час, отмечают в ведомстве.

Известно, что на тот момент, когда автомобиль приблизился к перекрестку, то светофор показывал запрещающий сигнал. Мужчина мог затормозить, однако не сделал этого. В итоге автомобиль столкнулся с "девяткой".

Травмы получили 22-летний водитель "девятки", 16-летняя и 17-летняя пассажирки "пятнадцатой", 17-летний пассажир "пятнадцатой" скончался на месте происшествия

Дмитрий Кравцов признал свою вину частично. Он пояснил в суде, что выехал на запрещающий сигнал светофора. Однако, по мнению саратовца, причиной ДТП также являются действия второго водителя, который был обязан его пропустить.

Мужчине назначено наказание в виде года и шести месяцев в колонии-поселении. Также ему нельзя управлять транспортным средством в течение трех лет.

Напомним, сразу после ДТП Дмитрий Кравцов рассказал о том, как столкнулись автомобили

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 мая 2017, 16:59
Для чего тогда светофоры, если виновник считатает что едущего на красный свет должны пропускать?
ответить
на главную