Дмитрий Медведев опроверг возможность введения в России налога на бездетность

Дмитрий Медведев опроверг возможность введения в России налога на бездетность
© "Лента.ру"

Законопроекта, предусматривающего введение налога на бездетность в России, не существует. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с работниками Невского завода в Санкт-Петербурге.

"Скажу вам прямо, чтобы не заводить рака за камень: никаких планов по введению такого закона и такого налога не существует, так что и мужчины, и женщины в этом смысле могут успокоиться", - цитирует его ТАСС. По словам премьера, "тема закрыта".

Как отметил Медведев, в средствах массовой информации обсуждается множество инициатив, однако не все из них становятся законопроектами. Подобный налог - на холостяков, одиноких и малосемейных граждан - существовал в СССР, когда он сам только начинал трудовую деятельность, уточнил премьер. "Я даже название помню", - отметил он.

Напомним, в конце апреля заместитель председателя Мосгордумы, актер театра и кино Николай Губенко предложил ввести в России налог на бездетность для состоятельных граждан, а полученные в результате средства направлять на поддержку многодетных семей. Сенатор Елена Мизулина раскритиковала инициативу и назвала её "бездумной и несправедливой". "Потенциально она может нанести больше вреда, чем иметь хоть сколько-нибудь позитивные последствия: ведь клеймить и превращать в людей второго сорта будут всех без разбора", - заявила она.

неделе заместитель председателя Мосгордумы, актер театра и кино Николай Губенко выступил с инициативой ввести налог на бездетность и перечислять полученные средства для поддержки многодетных семей.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4255585