ФСБ получила право изымать здания и земельные участки для госнужд

ФСБ получила право изымать здания и земельные участки для госнужд
© "РИА Новости"

Федеральная служба безопасности получила право изымать для государственных нужд здания и земельные участки. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин, документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В соответствии с указом, изменения вносятся в положение о ФСБ России, утвержденное указом президента от 11 августа 2003 года. Ведомство "принимает решения об изъятии земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества для государственных нужд Российской Федерации". Документ вступает в силу со дня подписания.

Реализация указа не потребует увеличения штатной численности военнослужащих и гражданского персонала органов ФСБ или выделения дополнительных средств из федерального бюджета.

Напомним, в конце марта полномочия, касающиеся изъятия земель для госнужд, получила Федеральная служба охраны (ФСО). Ведомство имеет право принимать решение об изъятии земель "в целях строительства и реконструкции объектов федерального значения, которые необходимы для осуществления полномочий ФСО России". Ранее аналогичные полномочия по изъятию земель для госнужд получило Минобороны РФ.