x
Министр: число концертов творческих коллективов Саратова будет зависеть от наполняемости залов
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.05.2017 | 18:53
Министр: число концертов творческих коллективов Саратова будет зависеть от наполняемости залов
Просмотров: 375
Версия для печати
На фото: Татьяна Гаранина / © ИА "Версия-Саратов"

В Саратовской области проводится анализ эффективности работы профессиональных творческих коллективов. Критериями стали, в частности, отношение зрителей к коллективу и наполняемость зрительного зала, сообщила министр культуры региона Татьяна Гаранина. По ее словам, руководители учреждений культуры составляют репертуар, по-максимуму учитывая интересы аудитории.

"Ожидаем новых подходов к своей концертной деятельности и от ансамбля "Балаган", коллектив которого испытывает сейчас определенные трудности", - сказала чиновница. По ее словам, окончательного решения по будущему ансамбля пока не принято. "Рассматриваются все варианты решения вопроса, учитываются мнения участников коллектива и его руководителя", - добавила Татьяна Гаранина. Министр заверила, что заинтересована в сохранении всех творческих коллективов региона.

Напомним, за "Балаган" вступился Всероссийский фольклорный союз. Деятели культуры попросят врио губернатора Валерия Радаева разобраться с выселением ансамбля народной музыки из филармонии.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
16 мая 2017, 22:16
как завмаг в совет. магазине.
ответить
16 мая 2017, 23:34
Министр Гаранина поддержала своих подружек Краснощекову и Ченченко? Пуцсть они получают миллионы и убивают русскую песню. Позор таким чиновникам. БУдут выжидать до выборов губернатора и всех уволят? Вот кого надо уволить так это Гаранину, Краснощекову и Ченченко? Что они хорошего сделали для саратовской культуры
ответить
16 мая 2017, 23:36
и чиновники которые не понимают что убивая русскую песню и русский фольклор они подставляют Радаева, и даже Президента и высутпают против России вместе с врагами России. Надо срочно просить Володина вмешаться. Он уже знает кто такая Краснощекова. а теперь узнает кто такая Гаранина
ответить
17 мая 2017, 12:05
писал:
16 мая 2017, 22:16
как завмаг в совет. магазине.
.
ответить
18 мая 2017, 20:42
АРТИСТЫ Саратовской областной филармонии, ОЧНИТЕСЬ!!! Нашу с вами Филармонию (единственную концертную организацию для профессиональных музыкантов) УБИВАЮТ!!! Ансамбли "Балаган" и "Арт-ревю", за увольнением которых вы тихо наблюдаете, могут выстоять. В штате наших коллективов есть бессрочные договора. В филармонии 80% срочников. Вот, если нас не уволят, то очередь за вами. Делайте выводы.
ответить
19 мая 2017, 21:28
В Саратовской области необходимо провести анализ эффективности работы профессиональных творческих коллективов и не профессиональных работодателей! Критериями должны стать, результаты работодателя в творческом и производственном росте коллектив. Росте заработной платы работников коллектива. Создание новых рабочих мест и коллективов. Трудоустройство выпускников образовательных учреждений искусства и культуры. Популярность и наполняемость зрительного зала, от концертной деятельности всех коллективов филармонии. Рост доходов филармонии.

Новых подходов к своей концертной деятельности от ансамбля "Балаган", ожидать не надо. Надо прочитать, послушать их репертуар, и, профессиональному министру станет ясно, что коллективы испытывают определенные трудности" из –за не профессиональных работодателей!!!! Иначе, окончательное решение придется принимать по будущему министерства культуры, у которого, непрофессиональные работодатели числятся директорами и получают зарплату выше чем профессиональные работники! Пока не принято решение по министерству, рассмотрите все варианты решения вопроса, по работодателям, учитывая мнения работников коллективов их руководителей. Жители Саратова заинтересованы в сохранении всех творческих коллективов филармонии. А министерство культуры, пора сократить и объединить с министерством молодежной политики, спорта и туризма.
ответить
21 мая 2017, 17:50
Хотелось бы узнать, мнение участников коллектива, которое учитывается в решении этого вопроса, кто-нибудь спрашивал? В филармонии ничьё мнение не учитывается. Создаётся впечатление, что мы работаем в ЧП Е.Е.Ченченко. Художественный совет, в который должны входить все руководители творческих коллективов не собирается уже много лет. После смерти А.И.Катца артисты остались без художественного руководителя, которого обязано было назначить министерство культуры Саратовской области. Директор филармонии нас не ставит в известность, но артисты поговаривают о том, что должность художественного руководителя филармонии уже сократили.
ответить
24 мая 2017, 20:07
Итак, подводим итог. Оказывается, 16 мая, друзья, вы действительно были на последнем концерте ансамбля "Балаган". Ибо, тот вид, в котором его сейчас оставляют, это - ПЯТЬ ЧЕЛОВЕК!!! Всего??? Шестая девочка, на которую оставляют ещё одну ставку, у нас в декрете. В последнем штатном расписании, которое я видела давно, было 14 человек + руководитель. Нынешний состав, к сожалению, уже не может исполнять репертуар, накопленный многими годами творческой работы коллектива. Коллектив, от которого остались рожки да ножки, ещё в рабочем составе, вы можете, уже как историю, посмотреть на ютьюбе. Приятных воспоминаний, дорогие наши зрители. Не могу сказать, до новых встреч!!!
ответить
на главную