Валерий Радаев раскритиковал чиновников за наполненные мусором цветники у СГТУ: "Вы чего разбаловались?!"

Валерий Радаев раскритиковал чиновников за наполненные мусором цветники у СГТУ: Вы чего разбаловались?!
Заполненный мусором цветник / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня вечером, 16 мая, врио губернатора Валерий Радаев провел рейд по ремонту дорог Саратова. Председатель правительства посетил пять объектов.

Первой точкой маршрута стал перекресток улиц Советская и Вольская. Ознакомившись с ходом работ, Радаев заявил: "Самое главное — качество". Глава области подчеркнул, что на каждом этапе должны работать сотрудники лабораторий. "Чтобы гарантия была", - пояснил он. поступмло указание выбирать для ремонта такое время, чтобы погода не помешала работам. "Чтобы не в грязь класть, но и не затягивать", - подчеркнул Радаев.

Следующим объектом проверки стал участок в районе перекрестка Политехнической и 2-й Садовой. Председатель правительства остался доволен тем, как проводятся работы, но раскритиковал благоустройство. Больше всего его возмутили цветники у ворот СГТУ, в которых вместо цветов валялись бутылки, окурки и другой бытовой мусор. "Вы чего разбаловались?!" - заявил врио губернатора, обращаясь к главе администрации Октябрьского района Александру Поимцеву. "Как вы такое допустили?!" - задал он вопрос зампреду правительства Александру Буренину. Глава области дал указание, чтобы ситуацию оперативно исправили с участием руководства вуза. "Звоните ему (ректору СГТУ Игорю Плеве — прим. ред), прямо сейчас звоните!" - приказал Валерий Радаев и пообещал уже завтра проверить, как решена проблема.

В ходе рейда глава области посетил поселок Комсомольский. Он осмотрел работы на пересечении улиц Лесная и Химическая. У Радаева завязался разговор с местным жителем. Горожанин пожаловался на то, что сразу после ремонта дорог новый асфальт раскапывается ради ремонта труб. "Эти издержки неизбежны", - посетовал председатель правительства и отметил, что водоводы и теплотрассы не видели ремонта еще больше, чем дороги. В то же время председатель правительства подчеркнул, что поселок Комсомольский является приоритетом для городских и областных властей в 2017 году. До конца года здесь должны будут отремонтировать 11 улиц и 20 дворов, а остальные дворы Саратова планируется отремонтировать за счет средств муниципалитета. Всего в 2017 году в областном центре будут отремонтированы 70 улиц, пообещал глава области.

Приехав на улицу Орджоникидзе, Радаев поинтересовался сроками работ на одном из участков. Представитель компании-подрядчика объяснил, что на фрезеровку необходимо два дня. Он также добавил, что из-за дождя может возникнуть заминка в работе.

Последней точкой маршрута стало Усть-Курдюмское шоссе, где в эти дни проходит масштабный ремонт полотна. Валерий Радаев восхитился тем, что дорожная техника укладывает асфальт сразу на двух полосах движения. "Подобных примеров нет больше нигде в Саратове", - добавил он. Всего на этом участке планируется отремонтировать 4,5 км дороги.

Подводя итог рейда, врио губернатора сказал: "Надо отдать должное подрядчикам, которые выиграли эти направления по конкурсу и встали на дороги. Все работы идут согласно графику. Прежде всего упор делается на качество. Но надо, чтобы и сроки поджимали. Весна нам все-таки не дает работать масштабно день и ночь. Сегодня в ночь опять ожидается дождь. Конечно, это нервирует строителей, не дает им удерживать темпы". Радаев заверил, что после увиденного у него "настроение хорошее".