Александр Журбин о ситуации в системе ЖКХ: «Полная политическая ответственность лежит на партии «Единая Россия»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.10.2009 | 16:38
Александр Журбин о ситуации в системе ЖКХ: «Полная политическая ответственность лежит на партии «Единая Россия»
Просмотров: 177
Версия для печати

Журбин"У нас радостная новость. Без ограничений входим в отопсезон, несмотря на долги". - С этого заявления министра строительства и ЖКХ области Дмитрия Федотова начала работу переговорная площадка II Гражданского форума, посвященная проблемам жилищно-коммунального хозяйства. Дмитрий Александрович пообещал, что до 30 октября тепло придет в дома всех саратовцев. На этом радостные новости закончились.

На переговорной площадке помимо министра Федотова ждали председателя городского комитета по ЖКХ Андрея Куликова, членов профильной комиссии гордумы, депутатов областной думы Леонида Писного и Павла Большеданова. Не дождались. Однако винить приглашенных не стоит. По словам модератора площадки Ольги Пицуновой, организационная работа была возложена на областной комитет общественных связей и национальной политики. «Кого успели, того пригласили», - констатировала Пицунова.

Немалая часть встречи общественников с министром была посвящена сверхнормативке и корректировкам. По словам Федотова, 50% так называемой «сверхнормативки» составляют потери в сетях, и установка приборов учета позволяет хоть как-то справиться с этой проблемой. Дмитрий Александрович уверен, что до конца ноября в Саратове окончательно «оприборят» жилой фонд. Он также отметил, что ждать милостей от Фонда содействия реформированию ЖКХ на следующий год не особо приходится. В лучшем случае область может получить около 2 млрд. руб., но эти деньги пойдут только на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Общественники высказывали собственные предложения по реформированию ЖКХ. По мнению правозащитника Александра Журбина, следует решить четыре основные проблемы в этой сфере: монополизм, бесконтрольность, коррупционность и бесправие жителей. Кроме того, Александр Павлович считает, что за все, происходящее в системе ЖКХ, «полная  политическая ответственность лежит на партии «Единая Россия».

По итогам работы коммунальной переговорной площадки была принята резолюция, часть ее положений войдет в общую резолюцию Гражданского форума. А уже потом, на основании этого документа, губернатор Павел Ипатов возьмет на контроль особо актуальные вопросы и издаст соответствующее постановление.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную