Депутаты озаботились состоянием здоровья претендента на пост мирового судьи

Депутаты озаботились состоянием здоровья претендента на пост мирового судьи
На фото: Андрей Николаев / © ИА "Версия-Саратов"

Члены думского комитета одобрили кандидатуру нового судьи судебного участка № 1 Марксовского района. На этот пост претендовал Андрей Николаев, который в настоящее время работает помощником судьи областного суда.

Изучив его биографию, депутаты поинтересовались, почему он не служил в армии. Юрист пояснил, что у него имеются проблемы со здоровьем. Парламентарии спросили, не помешают ли эти проблемы работе на посту мирового судьи. Зампред областного суда Евгений Шепелин пояснил, что помощники судьи облсуда имеют очень большую нагрузку. Народные избранники также поинтересовались "тройками", которые претендент получал на экзамене. Шепелин заверил, что на экзамене "достаточно сложные вопросы". "По 3-4 раза сдают. Попробуйте сами сдать", - предложил он. В результате кандидатура была одобрена.

Еще один вопрос повестки дня касался исключение из состава Междуреченского муниципального образования двух объектов. Как выяснилось, железнодорожная станция Буровка и село Ключевка, которые на сегодняшний день входят в Междуреченское муниципальное образование, на самом деле находятся на территориях Белогорновского и Покровского МО соответственно. Законопроект предложил исключить их из состава муниципалитета. Депутаты одобрили инициативу.