x
Глава регионального управления Минюста упрекнул депутатов облдумы в "передергивании Конституции"
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.05.2017 | 11:07
Глава регионального управления Минюста упрекнул депутатов облдумы в "передергивании Конституции"
Просмотров: 387
Версия для печати
На фото: Максим Колесников / © ИА "Версия-Саратов"

Саратовская областная дума нарушила нормы федерального законодательства. Такое заключение сделало региональное управление Министерства юстиции РФ. Начальник управления Максим Колесников пояснил, что нарушение имело место в тот момент, когда был принят закон о дополнительном пенсионном обеспечении для региональных государственных гражданских служащих.

Юристы выяснили, что региональных и муниципальных чиновников поставили в неравное положение. Так, региональные чиновники имеют право на дополнительное пенсионное обеспечение после 10 лет службы в регионе. На такую же преференцию могут рассчитывать и муниципальные государственные гражданские служащие. Выступающий добавил, что указанная выплата идет из регионального бюджета. Таким образом, казна региона будет тратить деньги на муниципальных чиновников, которые хотя бы некоторое время отработали на региональной государственной гражданской службе. "Сейчас достаточно сложное для бюджета субъекта время", - сказал Колесников и предложил исключить из закона норму, касающуюся муниципальных чиновников.

Юристы облдумы, правительства и министерства социального развития не согласились с позицией Минюста. Кроме того, депутат Галина Комкова усмотрела в предложении представителя министерства нарушение Конституции РФ, поскольку инициатива умаляет права муниципальных государственных гражданских служащих. "Это передергивание Конституции", - высказался Максим Колесников. Он заявил, что закон никак не ухудшает положение муниципальных чиновников, поскольку те, кому было начислено дополнительное пенсионное обеспечение, продолжат его получать. Его не будут получать только те, кто будет выходить на пенсию после принятия закона.

Слово взяла представитель аппарата губернатора Саратовской области Ольга Павлова. Она напомнила, что проблема обсуждается довольно давно. При этом региональный закон дает право на дополнительное пенсионное обеспечение только тем муниципальным чиновникам, которые имеют знак за безупречную службу, или уволенным по независящим от них обстоятельствам, например по сокращению. В общем случае норма работать не будет.

После дискуссии депутат Сергей Афанасьев предложил Министерству юстиции внести законопроект, который и будет потом обсуждаться. Максим Колесников попросил предоставить письменный ответ от облдумы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
17 мая 2017, 11:55

<удалено модератором> с двумя пенсиями

ответить
17 мая 2017, 12:16
Сторанно что он заботится о депутатах а не о обычных граждан!!!!

Я думаю что если депутат то уже обеспеченный. (Мое личное мнение)

А думать надо о народе лучше там поискать где обделили!!!!!
ответить
17 мая 2017, 12:20
Праститутки совсем оборзели страх потеряли. При таком правлении блядство становится всё больше и больше
ответить
на главную