Балаковские власти решили бороться с должниками за коммунальные услуги при помощи баннеров

17 мая 2017, 11:15
Балаковские власти решили бороться с должниками за коммунальные услуги при помощи баннеров
© администрация Балаковского района

Администрация Балаковского района решила бороться с самыми злостными неплательщиками за коммунальные услуги при помощи баннеров. По информации местных властей, в Балаково нет ни одного многоквартирного дома, в котором жители на 100% оплачивают за потребленные ресурсы. Должники есть не только в самых проблемных домах-общежитиях, но и в новостройках.

Так, жители двух новых многоэтажек в 3г микрорайоне накопили долги за тепло и горячую воду на общую сумму около 600 тысяч рублей. "Несмотря на то, что районная администрация в минувшем и нынешнем году десятки раз встречалась с людьми, объясняя всю меру ответственности жильцов за свой дом, выступала гарантом перед газовиками, давая муниципальную гарантию с целью предотвратить остановку подачи природного газа на блочно-модульную котельную - результат нулевой. Скопившаяся задолженность уменьшилась крайне незначительно", - сообщает администрация района.

В связи с этим чиновники изготовили баннер с текстом: "Уважаемые жильцы! В этом году ограничена поставка газа...Весной будет приостановлена подача воды и тепла...Почему? Долги по оплате коммунальных услуг". На баннере указали номера квартир с самыми большими долгами и разместили его на щите рядом с домами неплательщиков.

Фото администрации Балаковского района