Татьяна Москалькова призвала Госдуму повысить выплаты полиции и военным

Татьяна Москалькова призвала Госдуму повысить выплаты полиции и военным
На фото: Татьяна Москалькова / © "РИА Новости"

Зарплаты сотрудников российских силовых ведомств не индексировались последние 5 лет. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, выступая с ежегодным докладом в Госдуме.

"Практически пять лет не индексируется денежное содержание этой категории наших высококвалифицированных специалистов, от которых зависит стабильность в государстве, сохранение российской государственности, безопасность в стране", - цитирует её ТАСС.

По словам Москальковой, к ней часто обращаются члены семей сотрудников правоохранительных органов и военных, они обеспокоены "слишком длинными очередями на получение жилья и слишком слабыми перспективами на получение субсидий". Уполномоченный по правам человека уточнила, что в 2017 году не были выделены все необходимые для реализации этих нужд средства, и призвала парламентариев учесть расходы при формировании бюджета.

Напомним, с 1 января 2018 года в России вступят в силу поправки к Федеральному закону "О войсках Национальной гвардии Российской Федерации", которые позволят всем сотрудникам Росгвардии рассчитывать на получение жилья от государства. Ранее на льготу могли рассчитывать только военнослужащие внутренних войск, а на сотрудников полиции, СОБРа, ОМОНа и вневедомственной охраны она не распространялась. Теперь жильё планируется предоставить не только действующим сотрудникам ведомства, но и тем, кто по возрасту должен быть уволен в запас.