Александр Ландо возмутился отсутствием общественного туалета возле остановки в центре города

Александр Ландо возмутился отсутствием общественного туалета возле остановки в центре города
На фото: председатель Общественной палаты Александр Ландо / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня, 17 мая, сотрудники Общественной палаты Саратовской области провели рейд, в ходе которого проверили состояние остановочных павильонов в центре города и в Заводском районе.

Первой точкой проверяющих стала остановка на пересечении улиц Радищева и Кутякова. По словам саратовцев, несколько недель назад были проблемы с автобусом № 391, который следует до деревни Долгий Буерак. Сейчас рейсы маршрута восстановлены. Председатель общественной палаты Александр Ландо отметил, что состояние остановочного павильона не соответствует никаким нормам.

"Мы убедились, что проблемы остаются. Тем, кто за это отвечает, нужно выехать на точки отъездов дачных маршрутов, следует поговорить с народом и осмотреть все. Мы увидели, что водители не соблюдают графики, оперативно не решается подача транспортных средств в часы пик. Остановки должны быть обустроены. На улице Радищева возникает удивление и сожаление, что у нас есть такая остановка. Даже нет туалета, хотя люди стоят в ожидании по 2-3 часа в очереди", — рассказал Александр Ландо.

Вторым местом проверки стала остановка на стадионе "Волга". Общественники проверили наличие расписания рейсов, а также узнали у местных жителей, какие у них есть замечания к перевозчикам и работе администрации по благоустройству остановок. Пассажиры попросили водителей пускать их в салон заранее, чтобы не мокнуть под дождем или не стоять на солнце. Александр Ладно спросил у водителей почему так происходит. В диспетчерской отметили, что в салоне автобуса лежат деньги и личные вещи. "Посадка пассажиров производится за 10 минут до отправления", — настаивали водители.

Председатель Общественной палаты отметил, что в комнате для водителей на остановке также должна быть своя культура. "Нужно поставить вам пластиковый аккуратный стол, вместо парты, установить хороший телевизор и сделать нормальные стулья. Тогда у работников будет хорошее настроение, которое передастся пассажирам", — отметил Александр Соломонович.

"Стоит закрытый автобус и ждет расписание. Дождь идет, солнце жарит, но почему нельзя открыть машину, чтобы люди могли там посидеть. Они же не мешают. Диспетчерская для водителей должна быть не обшарпанная, а такая, чтобы все санитарные условия были соблюдены", — заявил общественник.