Саратовцы о дороге в Комсомольском поселке: "Мы не ездим, а мучаемся"

Саратовцы о дороге в Комсомольском поселке: Мы не ездим, а мучаемся
Грунтовая дорога возле многоквартирного дома / © ИА "Версия-Саратов"

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители Заводского района, которые пожаловались на отсутствие дороги к дому № 28 на 1-м Тульском проезде в Комсомольском поселке.

Дом построили больше года назад, однако прокладывать дорогу рабочие не стали. Местные жители вынуждены проезжать к многоквартирному дому по грунтовой дороге. Во двор здания есть два въезда: со стороны улицы Парковой и через дворы жилых домов.

Кроме того, на пути у автолюбителей находится наземный трубопровод, через который проезжают машины. Однако его высоты не хватает для проезда грузовых машин. С момента переселения горожане столкнулись с проблемой перевозки вещей к дому. К подъездам не могут проехать ГАЗели. Местным жителям приходится нести вещи от трубы до дома или перевозить все на легковых машинах в несколько заходов.

"Мы тут не ездим, а мучаемся. Рабочие планировали сделать дорогу вдоль парка, а потом администрация парка быстро сориентировалась и перекрыла железным ограждением дорогу. Теперь мы ездим по грязи", — рассказали местные жители.

Видео Дмитрия Черненкова