x
Минсоцразвития о летнем отдыхе детей: "Подготовка идет без срывов"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Приказано уничтожить
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.05.2017 | 15:50
Минсоцразвития о летнем отдыхе детей: "Подготовка идет без срывов"
Просмотров: 435
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

В конце 2016 года в России был принят федеральный закон, который устанавливает единые требования к организациям детского отдыха, к туристическим маршрутам для детей. Об этом на заседании комитета рассказала его председатель Татьяна Ерохина.

Она пояснила, что в обязанности региона вменяется контроль за соблюдением единых требований. Под действие закона попадают детские оздоровительные центры, палаточные, тематические, санаторно-оздоровительные и школьные лагеря. Координатором этой работы выступает министерство социального развития Саратовской области

Перед собравшимися выступила начальник отдела отдыха и оздоровления ведомства Инна Шигаева. Она рассказала, что в области был сформирован реестр из 996 учреждений, которые будут принимать детей в летний период. Выступающая добавила, что в регионе был сформирован график межведомственного контроля, который в настоящее время согласовывается. Чиновница добавила, что с 2017 года была принята новая мера поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Представители этой категории будут иметь приоритет на получение путевки при наличие заболеваний. Глава отдела также назвала среднюю стоимость путевки в област: для загородных лагерей - 15,2 тысячи рублей, для санаториев — 22,05 тысячи рублей.

Чиновники планируют отправить в летние лагеря 175 тысяч детей (77% детей школьного возраста). На это необходимо потратить около 721 млн. бюджетных рублей. "Мы будем стремиться к эффекту оздоровления не ниже уровня предыдущего года — 91,8%. Подготовка идет без срывов, сложных моментов и проблем",- пояснила чиновница.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную