В школах области запретят торговать безалкогольными энергетиками

В школах области запретят торговать безалкогольными энергетиками
© МедиаКузбасс

Комитет Саратовской областной думы по бюджету и налогам одобрил законопроект о запрете розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также в местах проведения культурно-массовых мероприятий. Соответствующий законопроект был рассмотрен на очередном собрании депутатов. Кроме того, документ предлагает запретить на территории региона продажу несовершеннолетним электронных сигарет.

Председатель комитета Николай Семенец напомнил, что подобные законы приняты в ряде субъектов РФ. Свои позиции озвучили все заинтересованные стороны. "Мы получили целую пачку писем, обращений. Очень активно вела себя московская Торгово-промышленная палата", - заявил он. Депутат отметил, что за четыре часа до заседания комитета столичная ТПП прислала письмо, в котором присоединяется к позиции ТПП РФ и просит дать пояснения к отдельным терминам, используемым в документе. "Всякие зацепки", - прокомментировал Семенец. "Мы не вводим полный запрет на область, а только в определенных местах", - добавил он.

Члены комитета поддержали позицию коллеги и проголосовали за направление проект закона на думу с рекомендацией к принятию в двух чтениях.